Грипп птицы в Польше усугубляет кризис экспорта продукции птицеводства
События в мире23 декабря 2020

Грипп птицы в Польше усугубляет кризис экспорта продукции птицеводства

В начале декабря Польша сообщила о новой вспышке высокопатогенного гриппа птицы в Седлецкий уезде на Индюшачьей ферме, где содержится более 117 тыс. голов птицы.

Это 34-й вспышка гриппа птицы в стране в этом году, но только второй во втором полугодии.

Предыдущий возгорание произошло 25 ноября в Западной Польше на ферме с 930 тыс. кур-несушек. Все поголовье на ферме пришлось уничтожить.

Польские птицеводы выразили опасения, что в стране может начаться новая волна эпидемии гриппа птицы, и они пытаются принять серьезные меры для ее сдерживания.

По словам директора Национальной палаты птицеводов и производителей кормов Катажины Гавроньского, новые вспышки гриппа птицы в Польше, скорее всего, усугубят проблемы, с которыми сталкивается польский птицеводческая отрасль из-за пандемии коронавируса.

«В основном пострадает наш экспорт. Некоторые третьи страны уже прекратили импорт продуктов птицеводства из Польши, и следует ожидать дальнейших торговых ограничений », - отметила она.

Несколько стран уже запретили экспорт польской птицы, в том числе Россия и Гонконг.

По оценкам Национальной палаты птицеводов и производителей кормов, с началу 2020 года средняя цена на мясо птицы на польском рынке снизилась на 11%, а производство сократилось на 2,6%.

«Мы имеем дело с резким падением доходов от экспортных продаж, и племенные хозяйства вынуждены продавать птицу по ценам, которых не помнят даже старые птицеводы - намного ниже порога рентабельности», - отметила Катажина Гавроньского.

Польша - не единственная европейская страна, пораженная гриппом птицы. Сегодня это заболевание также встречается во Франции, Нидерландах, Германии, Великобритании, Бельгии, Дании, Ирландии, Швеции, Хорватии и Словении.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет "е". А знаешь почему не было малолеток при взятии Капитолия? А потому, что в это полной дерьмократии стране Пиндосии, на следующий бы день, всю эту школоту, по суду, отняли бы у родителей и отдали бы в другие семьи и тп. И НИКТО бы даже и не пикнул. А чаму, а тому що там: "Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..." Ось воно як!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да тут даже не то, что это ихняя выстраданная позиция щирых нациков, ведь НЕТ – это же просто русофобная заказуха, за которую Запад платит гроши и УСЁ!!! Весь ужас щирого майдана гыдности – что это всего лишь ФАРС за деньги пиндосов! А самым свидомым пацриотам, нассать с высокой колокольни на головы беспечных куевлян! Як брешит наш Шмуля_Елен – Хлавное щоб було Сало, та ТУПАЯ свинорылая харя от него блистала! Вот и вся щиросвидомая идеология!
е
А что не так? По моему твоей Америке правильно указали на её место... И вопросы внутри своей страны Россия решит без таких как ты...типа умных уже разваливших свою страну...
Елена
Когда что-то читаешь,неплохо было бы чтобы ты понимал написанное,и не писал бред.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
Луна-2
Чтение должно быть интересным и познавательным, и захватывающим .Оно должно захватывать, любовными ли историями, путешествиями, или приключениями.Что толку если возьму книгу Ларисы Ницой - или бабы Фарион -без смысла содержания одна голая русофобия....
е
ага.. вот только книги Никой читать неохота))