События в миреИсточник2 мар.

Группа торговли нефтью готова поддержать ценообразование на выбросы углерода

nk_hauz/-munxuyztcfe-hb23zxp.jpg

ВАШИНГТОН. Ведущая группа лоббистов нефтяной отрасли готовится одобрить установление цены на выбросы углерода, что будет самым сильным сигналом того, что производители нефти и газа готовы принять усилия правительства по противодействию изменению климата.

Американский институт нефти, одна из самых влиятельных торговых ассоциаций в Вашингтоне, готов принять установление цены на выбросы углерода в качестве политики, которая «приведет к наиболее экономичным путям достижения целей Парижского соглашения», согласно проект заявления рассмотрен The Wall Street Journal.

«API поддерживает ценообразование на выбросы углерода в масштабах всей экономики в качестве основного инструмента государственной политики в области климата для сокращения выбросов CO2, помогая сохранить доступность энергии вместо предписаний или предписывающих регулирующих действий», - говорится в проекте заявления.

Исполнительный комитет API должен был обсудить предложенное заявление на этой неделе. В заявлении для журнала старший вице-президент API по коммуникациям Меган Блумгрен заявила, что усилия группы «сосредоточены на поддержке нового вклада США в глобальное Парижское соглашение».

Ценообразование за выбросы углерода направлено на сдерживание производства вредных парниковых газов путем установления цены на выбросы. Проект заявления API будет поддерживать эту концепцию в принципе без поддержки конкретной схемы ценообразования, такой как налог на выбросы углерода.

Одобрение цен на выбросы углерода самой важной торговой группой нефтяной отрасли подчеркнет меняющуюся политику изменения климата, поскольку основные бизнес-группы признают опасность, создаваемую парниковыми газами, и приспосабливаются к новой реальности в Вашингтоне. Другая крупная бизнес-группа, Круглый стол деловых кругов, в прошлом году одобрила установление цен на выбросы углерода.

Президент Байден проводил кампанию за то, чтобы рассматривать изменение климата как кризис, и с тех пор, как он пришел к власти, когда демократы также контролировали Конгресс, несколько крупных торговых групп заявили о поддержке новых климатических инициатив.

API был одним из самых яростных противников всего более десяти лет назад, когда Конгресс в последний раз рассматривал важный закон по этому вопросу, план, согласно которому эмитенты платят и торгуют за свой вклад в изменение климата. Теперь это лишь последнее из нескольких, которые поддержали аналогичные планы по установлению цены или налогообложению выбросов после заявления Торговой палаты США в январе.

В проекте заявления института не содержится прямого одобрения налога на выбросы углекислого газа или других конкретных рамок ценообразования, а также не упоминается язык активистов-экологов, которые утверждают, что мир должен полностью отказаться от источников энергии на ископаемом топливе.

Но он все же продолжает разворот, который ускорился после победы Байдена. В последние недели API отказалась от прошлой оппозиции прямому федеральному регулированию выбросов в нефтегазовой отрасли. И это подчеркивает, что отрасль может сыграть роль в оказании помощи миру в решении проблемы изменения климата. Это включало в себя создание публичной основы для поддержки той или иной формы цены на выбросы углерода.

В своем ежегодном отчете о состоянии американской энергетики за январь он перечислил «рыночную государственную политику» по сокращению выбросов в экономике в качестве политики, способствующей прогрессу. The Washington Examiner сообщил, что это был первый раз, когда в отчете использовались такие формулировки.

«Риски изменения климата реальны», - говорится в годовом отчете API. «Рыночная политика может способствовать значительному сокращению выбросов в экономике при минимальных социальных затратах. Примером может служить ценообразование на выбросы углерода - уравновешивание сокращения выбросов парниковых газов с гибкостью и темпами, чтобы энергия оставалась доступной ».

Внутри организации многие члены API решительно выступают против введения налога на выбросы углерода или введения стандартов использования возобновляемых источников энергии, по словам одного человека, знакомого с внутренними дискуссиями, который назвал их «горячими». У организации были аналогичные внутренние конфликты по поводу своей позиции в отношении правил выбросов метана, которые администрация Трампа решила отменить по просьбе независимых производителей.

Эти бои из-за изменения климата усилили давление на API изнутри. В то время как многие из более мелких и американских компаний, входящих в ее состав, хотят, чтобы она настаивала на традиционных ценностях - более низком государственном регулировании и большем доступе к федеральным землям, - некоторые крупные компании, особенно базирующиеся в Европе, подталкивали организацию принять продолжающийся переход к более чистым видам топлива, часто поддерживаемый вмешательством государства.

Всего через два дня после выпуска годового отчета Total SA объявила о выходе из организации, заявив, что API не полностью согласован с ней по вопросам изменения климата. Французский нефтяной гигант настаивал на том, чтобы преобразовать свою компанию в производство и продажу возобновляемой энергии, и в своем решении прямо указал на прошлое противодействие API ценообразованию за выбросы углерода и регулированию выбросов метана в США.

«(Компания) признает значительный вклад API на протяжении более чем столетия в развитие нашей отрасли», - сказал в то время генеральный директор Патрик Пуянне. «Тем не менее, в рамках наших климатических амбиций ... мы стремимся обеспечить прозрачность, чтобы отраслевые ассоциации, членами которых мы являемся, занимали позиции и сообщения, которые совпадают с позициями (компании) в борьбе с климатом."

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи