События в миреИсточник21 окт.

Грузия: мужчина захватил заложников в банке и требует выкуп

nk_hauz/-mkag0xb0lwmcdcug654.jpg

В центре грузинского города Зугдиди объявили спецоперацию после того, как неизвестный мужчина захватил заложников в отделении «Банка Грузии».

По имеющимся данным, мужчина сделал несколько выстрелов. Сотрудник банка успел нажать тревожную кнопку, вызвав на место событий правоохранителей.

По сообщению журналистов, нападающий выпустил из здания людей пожилого возраста. Впоследствии один из заложников связался с телекомпанией «Мтавари» и в прямом эфире озвучил требования нападающего. Заложник сообщил, что он «вооружен до зубов», требует 500000 долларов отвода правоохранителей из центра города и возможности беспрепятственно уйти.

Сейчас в помещении находятся 19 человек - сотрудники банка и посетители.

В министерстве внутренних дел Грузии заявили, что нарушили уголовное производство по трем статьям: разбой, противоправное завладение, хранение и ношение оружия, а также захват заложников. Заместитель главы министерства Каха Сабанадзе на брифинге заявил, что МВД делает все для освобождения заложников. Он также обратил внимание, что медиа в прямом эфире показывали расположение правоохранителей. «Это создает прямую угрозу действиям правоохранительных структур и эффективности проведения мероприятий. Исходя из этого, МВД категорически требует от СМИ и мобильных операторов для обеспечения безопасности граждан и сотрудников правоохранительных органов отключить или ограничить лайв-сигнал », - заявил Сабанадзе.

В противном случае, добавил он, государство «оставляет за собой право принять предусмотренные законодательством меры».

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/