Грузия: мужчина захватил заложников в банке и требует выкуп
События в мире21 октября 2020

Грузия: мужчина захватил заложников в банке и требует выкуп

В центре грузинского города Зугдиди объявили спецоперацию после того, как неизвестный мужчина захватил заложников в отделении «Банка Грузии».

По имеющимся данным, мужчина сделал несколько выстрелов. Сотрудник банка успел нажать тревожную кнопку, вызвав на место событий правоохранителей.

По сообщению журналистов, нападающий выпустил из здания людей пожилого возраста. Впоследствии один из заложников связался с телекомпанией «Мтавари» и в прямом эфире озвучил требования нападающего. Заложник сообщил, что он «вооружен до зубов», требует 500000 долларов отвода правоохранителей из центра города и возможности беспрепятственно уйти.

Сейчас в помещении находятся 19 человек - сотрудники банка и посетители.

В министерстве внутренних дел Грузии заявили, что нарушили уголовное производство по трем статьям: разбой, противоправное завладение, хранение и ношение оружия, а также захват заложников. Заместитель главы министерства Каха Сабанадзе на брифинге заявил, что МВД делает все для освобождения заложников. Он также обратил внимание, что медиа в прямом эфире показывали расположение правоохранителей. «Это создает прямую угрозу действиям правоохранительных структур и эффективности проведения мероприятий. Исходя из этого, МВД категорически требует от СМИ и мобильных операторов для обеспечения безопасности граждан и сотрудников правоохранительных органов отключить или ограничить лайв-сигнал », - заявил Сабанадзе.

В противном случае, добавил он, государство «оставляет за собой право принять предусмотренные законодательством меры».

Написать комментарий