Грузия выразила протест против "выборов" в Абхазии
События в миреwww.rbc.ua23 марта 2020

Грузия выразила протест против "выборов" в Абхазии

МИД Грузии призвал вмешаться международное сообщество

Министерство иностранных дел Грузии выразило "решительный протест" против проведения "выборов" президента в непризнанной республике Абхазия. Об этом говорится в заявлении МИД.

Грузинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что эти "выборы" являются незаконными и не могут привести к каким-либо юридическим результатам.

"Так называемые выборы представляют собой еще одну неудачную попытку узаконить процесс этнической чистки, продолжающейся незаконной оккупации и фактической аннексии в абхазском регионе... Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства, вывести свои войска с территории Грузии", - заявили в МИД.

Грузия призвала международное сообщество дать оценку ситуации и принять меры против "незаконных процедур, происходящих на оккупированных территориях".

По информации "Радио Свобода", победителем на повторных "выборах" главы самопровозглашенной республики был признан лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    24 марта 2020
    А ведь "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
    Ответить
  • Броунджер
    25 марта 2020
    Кацюки,перестаньте борзеть.Вас послали,вот и идите.Всякий народ имеет право на смоопределение.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    25 марта 2020
    Грызуны хотят пистюлину.
    Ответить