События в миреJul 25

Гуайдо и его окружение разворовали деньги на свержение Мадуро

nk_hauz/-mfqrrzqd_d1clho-_8k.png

Интересное из отчета USAID вышедшего в апреле 2021-го года и посвященного попыткам свержения режима Мадуро в Венесуэле. 1. Остро стоит проблема "рисков мошенничества в гуманитарных программах". Даются рекомендации по предотвращению происходящего воровства денег на "гуманитарную помощь Венесуэле". Читай, местные оппозиционеры разворовывают средства выделяемые США на борьбу с Мадуро. Точь в точь как белорусские оппозиционеры разворовывают деньги собираемые на борьбу с Лукашенко.

2. В отчета фактически признается очевидное, что попытка отправить через границу Колумбии гуманитарную помощь в Венесуэлу в феврале 2019-го года (за которой должно было последовать вторжение 200 колумбийских наемников с помощью боевиков наркокартеля "Лос-Рострохос"), была элементом стратегии по свержению режима Мадуро. Помянем тех дурачков, кто 2 года назад вопил, что "кровавый режим Мадуро не пускает в страну гуманитарную помощь". В операциях по "оказанию гуманитарной помощи" задействовали военно-транспортные самолеты ВВС США.

3. Деньги на борьбу с режимом Мадуро давали "под честное слово" и устные обязательства. Например, одной из НКО занимавшейся вопросами "развития гражданского общества" в Венесуэле дали денег, даже не проведя финансовой и юридической проверки ее способности выполнить взятые на себя обязательства. Естественно, деньги были освоены, а результат оказался нулевым. В виду отсутствия письменных обязательств, привлечь к ответственности никого не удалось.

4. Отдельно отмечается гуманитарная программа "Герои здравоохранения", провозглашенной Гуайдо, которая должна была поддержать врачей угнетаемых режимом и работающих вопреки системе. Большая часть денег на эту программу пошла не врачам, а на рекламные ролики на ТВ.

5. Координация Гуайдо с ООН изначально была слабой, потому что в окружении Гуйадо знали, что в ООН знают, кто на самом деле президент Венесуэлы. Поэтому предпочтение отдавалось структурам ОАГ, а не ООН.

6. В окружении Гуайдо проявлялись "безответственность" и "повышенный риск мошенничества". Гуайдо и его окружения пытались изменить сложившиеся отношение к ним в Вашингтоне, но потерпели неудачи, ввиду накапливающейся негативной фактуры по освоению средств "на борьбу с режимом". Согласно опубликованным еще в 2019-м году во Флориде данным https://venezuelanalysis.com/news/14545, значительную часть средств потратили не на свержение режима, а на пятизвездочные отели, рестораны, ночные клубы вечеринки и фуршеты. Помимо тех, которые просто разворовали. Например, разворовали деньги на поддержку венесуэльских дезертиров, которые бежали в Колумбию под обещания материальной помощи и будущих постов после свержения Мадуро, а в итоге оказались фактическими бомжами в чужой стране, так как деньги на их содержание до них не дошли. 60% продуктов поступивших в фонд Гуайдо от стран поддерживающих свержение Мадуро просто сгнило. Часть средств на продовольствие для венесуэльских детей обнаружились в Сомали (!) на счетах фиктивной организации.

7. В итоге, по данным USAID на апрель 2021-го года только 2% всех средств поступивших Гуайдо и его окружению (всего 507 млн. долларов https://www.telesurenglish.net/news/Humanitarian-Aid-for-Venezuela-Was-Used-Fraudulently-USAID-20210716-0006.html) пошли на помощь тем, кому они формально предназначались. USAID не знает, куда делись 497 млн. долларов. Собственно, с такой эффективностью работы нет ничего удивительного в том, что попытки свержения Мадуро провалились. "Борцы за демократию" оказались неспособны подождать даже победы над режимом и начали воровать еще до того, как режим был свергнут. Само собой, никто не отчитывался о деньгах венесуэльского правительства, которые были фактически украдены у Венесуэлы с помощью США и переданы в распоряжении Гуайдо. Есть серьезные подозрения, что их постигла та же участь, что и американские гранты.

6. Остаются вопросы относительно курировавших предоставление этих денег USAID и OFDA. Они сейчас делают вид, что не причем и не знают, где деньги. Но почему то есть ощущение, что такое воровство могло осуществляться, если окружение Гуайдо делилось с кем надо, в результате чего Вашингтон закрывал глаза на происходящее, даже после того, как уже в 2019-м году появились первые сообщения (причем фактические) о разворовывании средств на борьбу с режимом.

То, что такие материалы стали появляться. можно рассматривать как подготовку почвы для избавления от дискредитированного Гуайдо и поиска новой удобной марионетки, которая пока еще не столь явно замарала "демократические одежды"

colonelcassad

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!