События в миреinotv13 янв.

Guardian: «добро пожаловать в брексит» — в ЕС изымают еду у приезжающих из Британии водителей

Голландские таможенники начали конфисковать продукты питания у автомобилистов, которые приезжают в Нидерланды из Соединённого Королевства. Причина — вступившие после брексита правила, которые запрещают ввоз мяса и молочных изделий для личного пользования на территорию ЕС, сообщает The Guardian.

По голландскому телевидению был показан сюжет, в котором сотрудники таможни конфискуют бутерброды с ветчиной у водителей, прибывающих на пароме из Великобритании. Продукты конфисковались в соответствии с вступившими после брексита правилами, запрещающими ввоз мяса и молочных изделий для личного пользования в Европейский союз, сообщает The Guardian.

По словам издания, в ролике показан разговор таможенников, одетых в светоотражающие куртки, с «ошарашенными» автомобилистами на паромном терминале Хук-оф-Холланд. Они объясняют водителям, что после выхода Соединённого Королевства из ЕС им «больше не разрешается ввозить в Европу определённые продукты, такие как мясо, фрукты, овощи, рыбу и тому подобные вещи».

Один из поражённых новостью автомобилистов с несколькими завёрнутыми в фольгу бутербродами поинтересовался, может ли он сдать мясо, но оставить хлеб. «Нет, всё будет конфисковано. Добро пожаловать в брексит, сэр, мне очень жаль», — ответил таможенник.

Голландская таможня также разместила фотографии продуктов питания, от хлопьев для завтрака до апельсинов, конфискованных властями на паромном терминале. Они сопровождаются текстом: «С 1 января вы просто больше не можете привозить еду из Великобритании».

«Так что готовьтесь к поездке в Нидерланды из Великобритании и распространяйте информацию. Так мы предотвращаем порчу продовольствия и вместе обеспечиваем ускоренное прохождение контроля», — добавляет служба.

Запрет вступил в силу с началом нового года, когда завершился переходный период брексита. Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов (DEFRA) Соединённого Королевства заявил, что путешествующие должны «использовать, потреблять или утилизировать» запрещённые предметы на границе или до её пересечения.

«С 1 января 2021 года вы не сможете ввозить ПЖП (продукты животного происхождения), например, содержащие мясо или молочные изделия (например, сэндвич с ветчиной и сыром), в ЕС», — говорится в руководстве DEFRA для водителей грузового транспорта и автобусов.

Европейская комиссия объясняет необходимость запрета тем, что мясо и молочные продукты могут содержать патогены, вызывающие такие болезни, как ящур или свиная чума. Всё это «создаёт реальную угрозу здоровью животных по всему союзу», подчёркивают брюссельские чиновники.

💬 Последние комментарии
Народ Украины
Как можно доверять презику, который все время врёт и ворует, ворует и врёт.
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?