Guardian: пандемия в США подхлестнула продажи оружия
События в миреinotv02 июня 2021

Guardian: пандемия в США подхлестнула продажи оружия

Продажи оружия в Соединённых Штатах заметно увеличились после начала пандемии и продолжают неуклонно расти, пишет The Guardian. И хотя в распоряжении американцев уже имеется огромное количество стволов, статистика показывает, что ряды решивших вооружиться жителей США постоянно пополняются: примерно пятая часть всех нынешних покупателей приобретает огнестрельное оружие впервые, отмечается в статье.

Статистика показывает, что продажи оружия в США резко повысились ещё в первые месяцы после начала пандемии COVID-19 и с тех пор продолжают расти, сообщает The Guardian. При этом около 20% покупателей составлют те, кто приобретает его впервые — хотя на руках у американцев и так уже находится огромное количество стволов, отмечается в статье.

Подобные тенденции вызывают большую обеспокоенность у сторонников ужесточения контроля над оружием, особенно на фоне постоянно появляющихся сообщений о новых жертвах инцидентов с открытием огня в людных местах.

Как показал опрос общественного мнения, проведённый исследовательским центром Чикагского университета, сейчас около 39% американских семей имеют оружие. В то время как в 2016 году эта цифра составляла 32%, поясняется в статье. Заметно выросло и количество проверок биографических анкетных данных со стороны ФБР, связанных с продажей оружия.

Ещё одно исследование свидетельствует, что в прошлом году оружие приобрели около 17 млн человек, что составляет  6,5% от всего взрослого населения США. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял 5,3%, сообщает The Guardian. При этом почти одна пятая часть тех, кто решил купить оружие в прошлом году, сделали это впервые, отмечается в статье.

По оценкам экспертов из специализированной группы The Trace, которая занимается отслеживанием данных по продаже оружия, только в январе этого года в США было продано около 2,3 млн стволов. При этом продажи в 2020 году подскочили на 64%, хотя при Трампе оставались почти на одном и том же уровне, пишет The Guardian.

Тем не менее, это ещё не такие большие цифры по сравнению с массой огнестрельного оружия, которое уже находится в распоряжении американцев — его общее количество сейчас оценивается примерно в 400 млн стволов, включая около 4 млн так называемых штурмовых винтовок типа AR-15, подчёркивается в статье.

«Американцы ведут гонку вооружений сами с собой», — заявил в этой связи Маркис Харрис-Доусон, представитель городского совета Лос-Анджелеса. По его выражению, после начала пандемии в США продавалось «столько же оружия, сколько и туалетной бумаги», говорится в статье.

На фоне роста продаж оружия и смягчения требований в этой сфере в ряде штатов, включая Техас, в СМИ появляются всё новые сообщения об инцидентах с открытием огня в людных местах. В частности, только за май этого года насчитывалось не менее 67 таких случаев, включая перестрелку в Майами в минувшее воскресенье, когда два человека погибли и ещё 20 получили ранения, напоминает The Guardian.

А в понедельник власти Техаса объявили о задержании мужчины, который подозревается в том, что планировал открыть стрельбу в гипермаркете Walmart. При обыске у него дома было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и различные материалы, которые, по словам официальных представителей властей, свидетельствуют о том, что он придерживался крайне радикальных взглядов.

Кроме того, по данным ФБР, количество убийств выросло на 25% в прошлом году. А за три первых месяца этого года увеличилось в среднем ещё 18% в 37 городах Соединённых Штатов, включая рост на 36% в Лос-Анджелесе и на 23% в Нью-Йорке, сообщается в статье.

Тем не менее, эксперты призывают аккуратнее относиться к попыткам напрямую увязать рост продаж оружия в США и увеличение инцидентов, связанных с примерением огнестрельного оружия. Важно учитывать не только общую статистику по продажам, но то, какое именно оружие используется для совершения различных преступлений, поскольку здесь тоже наблюдаются существенные изменения, подчеркнул в этой связи Ричард Розенфельд, криминолог из Университета Миссури.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.