Guardian: в Западной Германии установят первый памятник Ленину
События в миреinotv07 марта 2020

Guardian: в Западной Германии установят первый памятник Ленину

Гельзенкирхен станет первым западногерманским городом, в котором будет установлен памятник Ленину, пишет The Guardian: отмечается, что этому предшествовало долгое разбирательство между марксистско-ленинской партией Германии (МЛПД) и городскими властями, выступавшими против монумента. Тем не менее недавно суд вынес решение в пользу МЛПД: открытие памятника намечено на 14 марта.

Памятник Владимиру Ленину будет в скором времени возведён в немецком городе Гельзенкирхен, сообщает The Guardian: как отмечает издание, решению об установке памятника предшествовало долгое разбирательство между местной левой партией и городскими властями.

Таким образом, Гельзенкирхен, бывший когда-то индустриальным центром Германии, станет первым западногерманским городом, в котором будет установлен памятник основателю российской коммунистической партии. Как пишет The Guardian, недавно суд выдал разрешение марксистско-ленинской партии Германии на установку металлического памятника Ленину возле своей штаб-квартиры. Городские власти пытались воспрепятствовать возведению монумента, заявляя о том, что статуя «нарушит облик» соседствующих с ней зданий 30-х годов. Кроме того, в администрации Гельзенкирхена отмечали, что установка памятника будет противоречить правилам сохранения исторических сооружений.

Местный совет западного района Гельзенкирхена заявил о том, что Ленин не является фигурой, подходящей для увековечивания. «Коммунистический лидер Ленин является воплощением жестокости, угнетения, террора и ужасных человеческих страданий. Всё это делает его несовместимым со свободным демократическим порядком в Германии и означает, что он символизирует борьбу против нашей демократии», — приводит издание выдержку из официального заявления совета.

В свою очередь, марксистско-ленинская партия Германии (МЛПД) назвала решение суда «фантастической победой для Владимира Ильича Ленина». Глава МЛПД Габи Фехтнер заявила: «Мы очень счастливы. Гельзенкирхен — это город рабочих, и Ленин очень ему подойдёт».

Как сообщает The Guardian, открытие памятника намечено на 14 марта. Монумент размером 215 см был изготовлен в СССР в 30-е годы. МЛПД купила его в Чехии на онлайн-аукционе: сумма покупки не разглашается. Издание отмечает, что МЛПД состоит под наблюдением немецких спецслужб, поскольку считается экстремистской и неконституционной.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "украинские националисты совершили геноцид в отношении польского народа. Уничтожены более 180000 поляков, в основном мирных жителей. И за это рано или поздно поляки попросят ответить нас, украинцев". … И "польская пресса, не прекращая, наращивает обороты негатива в отношении украинских националистов".
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.