Гватемала закрила столичний аеропорт через вулканічний попіл
События в миреwww.ukrinform.ua24 марта 2021

Гватемала закрила столичний аеропорт через вулканічний попіл

Столичний міжнародний аеропорт Гватемали було закрито через потужне виверження попелу з вулкана.

Як повідомляє Укрінформ, про це пише Сіньхуа.

“Міжнародний аеропорт “Ля Аврора” у Гватемала-сіті було закрито для перестороги через потужне виверження попелу з вулкана Пакайя”, - йдеться у повідомленні.

Зазначається, що вулкан, розташований у 43 км від столиці Гватемали, активно вивергається, випускаючи хмари попелу на висоту до 4 тисяч метрів.

“На фотографіях зі столиці Гватемали видно поширення попелу, а також широкий шар його накопичення на вулицях, автомобілях та будівлях міста”, - йдеться у матеріалі.

Уряд оприлюднив відео із території закритого аеропорту, на якому видно велику кількість попелу на злітних смугах, що робить небезпечною експлуатацію летовища.

Нагадаємо: аеропорт Гватемала-сіті є центральним авіаційними воротами країни.

Сам же вулкан Пакайя активно діє вже кілька тижнів. З нього витікає магма, яка створює попіл, що осідає у радіусі 50 км й впливає на життя місцевих мешканців.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Луна-2
Она(он) живет воспоминаниями- "Дела давно минувших дней преданья старины глубокой" и все никак не может отойти от этого Ну то что поет оды - так за это ему и платят иудины тридцать сребренников Привет Ро...
ПОПРАВКА
Не ,,социальное,, а ,,соси-анальное,, государство украина.
Луна-2
Ленок ты же писала "социальное государство ...и капитализм"
Весёлый Роджер
А, так ты Шмуля про пиндосных интервентов? Таки усё ОК!!! Полностью захоповали Украину. УСЮ владу пид соби подмяли. Кого надо купили, кто мешал - убили. Раздевают и властвуют! Ты там Сало не роняй, тебе ещё убийц детей оправдывать!
Луна-2
РОССИЯ правильно делает. что запрещает судоходство в Черном море. Потому что, уже если не запретить, то украинские катера. типа гюрза, полезут во внутренние воды Азовского моря... -а это уже чревато конфликтом На й фиг России еще и мелкие пакости со стороны Украины....
Весёлый Роджер
Луночка привет. Мабуть Роджер и что-то там и топит, хотя пока, вин тильки топит хитродупых пропахандонов пиндосной хунты, мечтателей о швыдком панувании за чужой счёт. Я одного не пойму, этот пердун всё тут поёт за социализм, как все жили прекрасно, как все были равны – НО!!! были и Ыщо ровнее людины! Шо сидели на складах и воровали госсобственность. Вот пример куркуля: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Ты Луночка понимаешь, что для него ворованная со склада тушёнка, это не взятка, это так, подарунок «нужному» челОвику. Главное щоб не из своего гаманьца!!! А то, что солдаты, в богатой продуктами Украине, питались если не хуже всех в Союзе, то и не лучше, то это вот таких прапоров «заслуги»! Потом, какого хера сейчас плакать о периоде 30 летней давности? Ну и главное – этот поддонок поёт оды ворам керивникам хунты и смеет ещё тут своё продажное эбало разевать, рассуждать о равенстве!