Handelsblatt: из-за карантина Великобритании грозит самая масштабная с 17 века рецессия
События в миреinotv26 апреля 2020

Handelsblatt: из-за карантина Великобритании грозит самая масштабная с 17 века рецессия

Ограничительные меры, введённые в Великобритании из-за эпидемии коронавируса, оказывают негативное влияние на экономику страны, пишет Handelsblatt: согласно оценке экспертов, падение экономической производительности может составить 20 %. Последний раз такой спад происходил ещё в 17 веке. Несмотря на это, правительство Великобритании не торопится смягчать карантин, отмечает издание.

Великобритании, возможно, предстоит сильнейшее падение экономики за последние столетия, пишет Handelsblatt. По мнению экономиста Дэвида Оуэна, в этом году падение экономической производительности может составить 20 %: последний раз такое происходило ещё в 17 веке.

Кроме того, Оуэн не считает, что британская экономика сможет быстро восстановиться. По его словам, за сильным падением последует продолжительная рецессия.

Несмотря на столь пессимистичные прогнозы, правительство Великобритании не спешит смягчать ограничительные меры, отмечает издание. Карантин в стране продлится минимум до 11 мая. Как пишет Handelsblatt, количество заражённых в стране снижается, однако остаётся на достаточно высоком уровне, поэтому маловероятно, что ограничительные меры будут сняты в ближайшем будущем.

При этом в рядах партии консерваторов нарастают призывы о постепенном выходе из карантина, отмечает издание. Ряд предприятий, таких как Taylor Wimpey и Aston Martin объявили, что в ближайшее время возобновят производство.

Как пишет Handelsblatt, экономический ущерб от ограничительных мер возрастает с каждым днём. Согласно подсчётам независимого бюджетного учреждения OBR, если карантин продлится до конца июня, то падение экономической производительности во втором квартале составит 35 %.

Кроме того, рост безработицы составит 10 процентов, а дефицит бюджета вырастет до £273 млрд.

В связи со сложившейся ситуацией, британское правительство выделяет сотни миллиардов фунтов для страхования кредитов и прямой помощи бизнесу. Банк Англии гарантировал правительству полную поддержку, закупая гособлигации и напрямую одалживая правительству деньги. Несмотря на это, британский министр финансов Риши Сунак считает, что экономика должна быть разморожена — чем раньше, тем лучше. Против столь поспешных мер выступают министр здравоохранения Мэтт Хэнкок и сам премьер страны Борис Джонсон.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 апреля 2020
    "Наш мир очень хрупкий и зыбкий. Нацизм – и развитие вспять! Придётся всем миром ошибку Украйне теперь исправлять"(Дм. Мирный).
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2020
    И сама "болезнь возраста не спрашивает".
    Ответить
💬 Последние комментарии
саломон
ні-гідота
ривз
а смысл статейки? украинцам до филейной части страдания правящих они все годятся на удобрение где в конечном итоге и окажутся
Шнобельман
какая у бабушки кошерная фамилия.
Луч
Где Зеленский таких говнюков откапывает? Пипец!!!
кипчак
В рамках православной церкви "патриотические" деятели перегрызлись, но исследовать за гранты украинцы могут все, что угодно. Чем руководствуется ЕС в таких случаях ? Похоже, что некоторые его деятели набили руку на распилах грантов, другими соображениями такие дикие идеи и их спонсирование объяснить невозможно.
кипчак
Может причешется на держслужбе. Создавать язык-мову можно в любое время, вот только с великим прошлым возникают проблемы. На родине Литынського во времена его бабушек мова была такая, что ее слабо бы поняли в то же время на восточной Украине. Да и писателей было раз-два и обчелся, большинство, кроме Ивана Франка никого не вспомнит. Остальные с Восточной Украины, но при этом в основном писали на русском, так как проживали в Российской империи. Стнислав Лем родился во Львове, но его почему-то литынськие не считают украинским писателем, он писал на польском и родился в Польше, как и другие писатели из Львова тех времен. Да и вообще территория такая, что кто там только не топтался и с кем не смешивался, так что говорить от имени украинцев у галичан права нет от слова совсем. Объясните, кто может, почему писатели Российской империи, пишущие, разговаривающие на русском языке вдруг стали украинскими (как и ученые, изобретатели,художники, композиторы и т.д), а жившие в Австро-Венгрии или Польше и на прочих приобретенных с помощью Совитив территорий, украинскими не считаются, за исключением тех, кто писал на украинском, но таких, повторяю очень мало для такой "великой нации" которой себя видят литынськие. Вопли по поводу оккупации вообще не выдерживают никакой критики. Если в мирное время, да с отличными экономическими и культурными показателями за 30 лет незалежная пала под водительство нациков и бандеровцев на дно цивилизационного развития, то можно себе представить, что бы построили бандеровцы в послевоенной разрушенной Европе, не имея на то время ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, ни социальных прав, ни специалистов. Польша бы поглотила их и расправилась так, как она расправилась с оставшимися на ее территории украинцами. Поэтому, сидели бы себе литынськие и не вякали. Черная неблагодарность она или от беспросветной тупости, или от пошлой продажности. Львовские философы хреновы!
Українець
Їстота