Handelsblatt: немецкому бургомистру грозят санкции США из-за «Северного потока — 2»
События в миреinotv24 июня 2020

Handelsblatt: немецкому бургомистру грозят санкции США из-за «Северного потока — 2»

Если новый закон о санкциях США против «Северного потока — 2» вступит в силу, то под него будут попадать все лица, прямо или косвенно связанные с постройкой газопровода, пишет Handelsblatt. В их число может войти бургомистр города Зассниц Франк Крахт, поскольку в порту, на 90% принадлежащему Зассницу, находятся два российских корабля, намеревающихся завершить постройку газопровода.

Бургомистр немецкого города Зассниц Франк Крахт столкнулся с угрозой, считавшейся невозможной в современной Германии, пишет Handelsblatt: он может попасть под санкции со стороны США. Причина штрафных мер — не какой-то сомнительный бизнес, а просто сам факт того, что Крахт является бургомистром курортного городка Зассниц на острове Рюген.

Крахт угодил в геополитическую конфронтацию между Россией и США по поводу строительства газопровода «Северный поток — 2», пишет издание. Вашингтон намерен предотвратить постройку и, ради этого, грозит ужесточить санкции.

«Мы должны защитить Германию от России. Однако Германия платит России миллиарды долларов за энергию, поступающую по газопроводу, новому газопроводу», — заявил Дональд Трамп на своём недавнем предвыборном выступлении.

Между тем, Конгресс США готовит новый закон о санкциях: если он вступит в силу, то будет затрагивать любого человека, прямо или косвенно связанного со строительством газопровода, отмечает Handelsblatt. Таким человеком может стать и Франк Крахт: оба российских корабля, которые в последующие месяцы должны завершить строительство «Северного потока — 2», находятся в порту Мукран, который на 90% принадлежит городу Зассниц. Таким образом, Крахт, являющийся, по сути, управляющим порта, может оказаться в санкционном списке США.

В правительстве ФРГ уже беспокоились о «новизне» планируемого закона о санкциях, отмечая, что теоретически, под него могут попадать немецкие госорганы и даже само правительство. Впрочем, ряд экспертов сомневаются в том, что США зайдут столь далеко. Ясно одно: спираль напряжённости вокруг «Северного потока — 2» закрутилась ещё сильнее, пишет Handelsblatt.

Что касается самого Франка Крахта, то он поддерживает строительство газопровода, отмечает издание. Основной причиной тому служат экономические мотивы: строительные работы приводят к созданию на Рюгене хорошо оплачиваемых рабочих мест. Для острова это важно, поскольку таким образом можно снизить свою зависимость от туризма.

Как отмечает Handelsblatt, в отличие от многих своих коллег по партии «Левых», Крахт не испытывает сильной неприязни к США и часто там бывает. «Речь шла не только об экономических, но и о персональных санкциях. Это значит, что я могу потерять право на въезд в США», — заявил Крахт. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    25 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну". ... Знаем, что "память людей жива и подвиг миллионов советских воинов – представителей всех республик Советского Союза, которые стояли плечом к плечу, не останется забытым!"
    Ответить
💬 Последние комментарии
ПШК
А я не верю что он победил. Вот так. У него админ ресурс. а победа на 2 % - это бред. НА следующие выборы будет курить.
Елена
А всё равно все когда-то имели общего предка,а потом уже пошли ответвления, поэтому мы все в каком-то смысле родственники,а Роджер нет,ха.
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.