HSBC, Standard Chartered в течение двух десятилетий переводили крупные суммы незаконных денежных средств
События в мире21 сентября 2020

HSBC, Standard Chartered в течение двух десятилетий переводили крупные суммы незаконных денежных средств

Гонконгские акции HSBC HSBA.L и Standard Chartered STAN.L упали в понедельник после того, как СМИ сообщили, что они и другие банки переводили крупные суммы предположительно незаконных средств в течение почти двух десятилетий, несмотря на красные флажки относительно происхождения денег.

BuzzFeed и другие сообщения в СМИ были основаны на просочившихся отчетах о подозрительной деятельности (SAR), поданных банками и другими финансовыми компаниями в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCen).

Акции HSBC в Гонконге 0005.HK упали на 4,4% до 29,60 гонконгских долларов, самого низкого уровня с мая 1995 года, в то время как StanChart 2888.HK упал на 3,8% до 35,80 гонконгских долларов - самый низкий показатель с 25 мая этого года. Индекс Hang Seng .HSI снизился на 0,4%.

SAR, число которых, как сообщается, превышает 2100, были получены BuzzFeed News и переданы Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и другим организациям СМИ.

Как сообщает ICIJ, HSBC и StanC вошли в пятерку банков, которые чаще всего фигурировали в документах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..