«Я кончу как Стэн Чера?»: Трамп испугался смерти от COVID-19
События в миреukraina04 октября 2020

«Я кончу как Стэн Чера?»: Трамп испугался смерти от COVID-19

© REUTERS, Kevin Lamarque

Журналист издания Vanity Fair Гэбриэл Шерман со ссылкой на источники из Респубиканской партии сообщил, что президент США Дональд Трамп испугался за свою жизнь, узнав о диагнозе. Об этом корреспондент сообщил у себя в Twitter 4 октября.

«Я кончу как Стэн Чера? Так и будет?»,  — эти вопросы по словам Шермана, задавал Трамп когда узнал о том, что заразился коронавирусом.

Стэн Чера — друг Трампа из Нью-Йорка, который скончался от COVID-19 в апреле нынешнего года. Журналист также заявил, что состояние президента, по данным его источников, куда хуже, чем это озвучивают официальные источники.

Дональд Трамп сообщил, что получил положительный тест на коронавирус, 2 октября. Заразилась COVID-19 и первая леди США Мелания Трамп.

По данным СМИ, заразиться коронавирусом первые лица государства могли на мероприятии в Белом доме 26 сентября, в ходе которого Трамп объявил кандидата в Верховный суд. Через несколько дней после этого сразу несколько присутствовавших обнародовали свои положительные тесты на COVID-19.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября.

Между тем, до тех пор Трамп рискует вообще не вернуться в Белый дом. Газета The Telegraph 4 октября опубликовала порядок действий на случай недееспособности главы государства.

Так, вице-президент США Майк Пенс займет пост главы государства, если заразившегося Трампа признают недееспособным.

Чтобы вернуться к делам, президенту нужно будет в письменной форме уведомить об этом Конгресс. Дальше палаты парламента путем голосования решат: поддержать возвращение Трампа или оставить исполняющего обязанности президента Пенса до новых президентских выборов.

Если же коронавирус выведет из рабочего строя и Пенса, то полномочия президента перейдут спикеру палаты представителей — Нэнси Пелоси.

В случае, если события зайдут так далеко, Демократической партии удастся получить контроль над Белым домом еще до президентских выборов.

К слову, сам Трамп выложил пост в Twitter, где написал, что чувствует себя намного лучше и надеется, что скоро приступит к работе, чтобы «сделать Америку снова великой».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Почему нет бравурных коментов от еленов,роджеров и иже с ними? Да все просто-не дали команду сявкам.Не решили их хозяйва как тут поносить.Правда елен? или что то не так?
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...