«Я сын партизана и антифашиста»: посол Словакии в Минске ушел в отставку из-за участия в параде 9 мая
События в миреrubaltic14 мая 2020

«Я сын партизана и антифашиста»: посол Словакии в Минске ушел в отставку из-за участия в параде 9 мая

Посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш ушел со своего поста после участия в параде 9 мая в Минске. После того, как в Министерстве иностранных дел Словакии поинтересовались, почему он присутствовал на мероприятии, дипломат подал в отставку, сообщает Dennik.

Как отмечает издание, отставка Мигаша была принята. В Министерстве заявили, что посол, не сообщив о своем намерении участвовать в параде 9 мая, отступил от принципов коммуникации со штаб-квартирой.

«Он нарушил основные принципы связи со штаб-квартирой, не проконсультировавшись о своем участии в праздновании годовщины окончания Второй мировой войны в Минске, несмотря на координацию местной делегации ЕС», — отметили в пресс-службе МИД Словакии.

В свою очередь Мигаш, комментируя свое участие в параде заявил, что это было его принципиальной позицией.

«Я сын партизана и антифашиста», — подчеркнул дипломат.

Несмотря на пандемию коронавируса, власти Беларуси отказались отменять мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ранее президент республики Александр Лукашенко пригласил на торжества в Минск глав бывшего Советского Союза, однако они не приехали. На параде присутствовали послы из Венгрии и Словакии. Дипломаты из других стран приглашения отклонили.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает, что "обвиняют друг друга в эгоизме и нарушении социальной справедливости".
Гость
И если поживём...
Гость
А "врать самим себе ― дело неблагодарное". ... однако "обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой". ... а "на его стороне (пред ним, Зеленским) и дьявол, и ангел, и его место в истории зависит от того, кого Зеленский решит поддержать"...
Гость
И если поживём...
Гость
Жизнь прожить - не поле перейти. И это надо знать.
Гость
И если поживём...
Гость
И знаем теперь, что происходящий "кризис дает (временный) кредит доверия. Это не доверие к конкретному человеку, это доверие к должности, к институту (руководства). … и "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".