Япония наконец объявила о плате за использование пластиковых пакетов
События в мире4 дня назад

Япония наконец объявила о плате за использование пластиковых пакетов

Одинарные бананы. Яйца вкрутую. Печенье с шоколадной крошкой. В магазинах, продаются в Японии, все эти вещи имеют нечто общее: они обычно продаются плотно заплетенными в пластиковые упаковки. Так десятилетиями.

По словам пресс-секретаря компании Lawson, общенациональной сети магазинов бытовых товаров, розничные торговцы считают, что если изделия не завернутые в пластик, трудно гарантировать стандарты безопасности пищевых продуктов.

Но глубокая зависимость Японии от пластика не заканчивается заделкой отдельных предметов. С 540000000000 пластиковых сумок, используемых ежегодно во всем мире, потребители в Японии получают примерно 30000000000. В контексте этого, Япония вдвое больше населения Великобритании, но использует в 17 раз больше пластиковых пакетов. США выбивают их обоих из парка, используя примерно 100 000 000 000 мешков в год.

Хотя Япония создает меньше общих отходов на человека, чем большинство развитых стран, она производит больше пластиковых отходов на человека, чем где-либо в мире, кроме США, согласно докладу ООН 2018 года. Япония приложила усилия по сокращению пластиковых отходов, поскольку приняла закон в 1991 году, который отвечал за переработку упаковки на предприятия.

Но в то время, как другие страны уже много лет ведут войну с пластиком для одноразового использования, Япония замедлилась в этом смысле.

Однако это может скоро измениться. В этом месяце правительство Японии ввело обязательный сбор в размере от 3 до 5 иен за каждый пластиковый пакет, сделанный в Великобритании и США.

Это знак, что Япония наконец готова решить свое любовное дело с пластиком?

По словам Роя Ларке, профессора Университета Вайкато и редактора сайта маркетинговой информации JapanConsuming, одержимость Японии пластиком относится к 60-м и 70-х годов. Тогда Японию рассматривали как мировую фабрику, но по мере процветания экономики страна стремилась превратить свой имидж с производителя дешевой продукции на розничную торговлю.

Производители уделяли больше внимания упаковке, чтобы обратиться к потребителям, которые ищут качество, а стандарты были подкреплены розничными торговцами, которые остаются уверенными, что покупатели предпочитают детальной упаковке.

«Крупные розничные торговцы считают себя арбитрами качества для заказчика, поэтому они отвергают нестандартную упаковку, слишком просто», - говорит Ларке.

Преимущество упаковки распространяется на продукты питания - как для гигиены, так и для внешнего вида.

В 1993 году антрополог Джои Хендри в своей книге «Обертывание культуры: вежливость, презентация в Японии и других обществах» утверждал, что преимущество заделки пищи в пластик является неотъемлемой частью японской культуры обслуживания клиентов.

Дешевые предметы могут казаться более дорогими, когда завернутые в пластик, пишет он. Создается впечатление, что магазин предоставляет лучший, внимательный сервис.

Япония производит примерно 9000000 тонн пластиковых отходов ежегодно, уступая лишь США, которые образовали 35000000 тонн пластиковых отходов в 2017 году и переделали менее 10%.

По данным Института обращения с пластиковыми отходами, группы, финансируемой производителями, среди которых производитель поливинилхлорида Shin-Etsu Chemical, крупнейшая химическая компания Японии, составляет 84%.

Это звучит сильно - и это есть - но важный аспект, - говорит Чисато Джон, пресс-секретарь компании Greenpeace в Японии. Когда люди сортируют свои пластиковые отходы и выбрасывают их, они считают, что это превратится в новый пластиковый изделие, говорит Джон.

Однако значительная часть пластика, размещенного в контейнерах, не обращается в новый продукт, поскольку он слишком низкого качества и его слишком много. Часть идет на свалку, но большинство - 56% - сжигается для производства энергии, согласно сообщению Института обращения с пластиковыми отходами по 2018. Процесс, известный как «термическая переработка», производит электроэнергию, но он также создает вредные для окружающей среды выбросы углекислого газа, объясняет Джон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dr Collins
This is to inform the general public Male or Female who are healthy and 100% serious in donating their kidney should urgently contact Dr. johnson,I'm a Nephrologist in General Hospital.. As we have a lot of patients who are here for kidney transplant, Are you seeking for an opportunity to donate your kidney for money due to financial break down,Our hospital is specialized in Kidney Surgery/transplant and other organ treatment, we also deal with buying and transplantation of kidneys with a living and healthy donor.we are offering $800,000.00 USD for your kidneys If you are interested in donating your kidney please don’t hesitate to contact us via Email;doctorccollins3@gmail.com whatsapp him on via_ +1 (519) 900 4925.
УКР
Якщо управляє ЗЕ країна в пез.е!
Петро
Сцуко, все верно, а главное всё так и произойдет! И никто этого уже не сможет предотвратить.
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .