События в миреИсточник19 нояб.

Япония объявила чрезвычайную климатическую ситуацию

Власти Японии объявили чрезвычайное положение по климату. соответствующая декларация подчеркивает, что государство расценивает климатический кризис как одну из ключевых угроз для своей безопасности.

nk_hauz/-mmvulqabd4tkxserqoz.jpg

В декларации, разработанной межпартийной группой законодателей, упоминается «беспрецедентная вред» от ураганов, наводнений и лесных пожаров, усиленная изменениями климата в стране и за рубежом. В документе отмечается, что мир столкнулся с «климатическим кризисом».

Йосихиса Фурукава, глава секретариата внепартийной группы депутатов, которые стоят по декларации, сказал, что резолюция является жизненно важной, чтобы показать миру, что Япония не отстает в борьбе с глобальным потеплением.

«Я думаю, что это может послать мира сигнал о том, что парламент и правительство Японии твердо намерены взяться за решение задачи по созданию безуглеродного общества», - сказал он.

Сейчас правительство страны разрабатывает меры, включая создание инвестфондов и внедрение налоговых льгот, чтобы протолкнуть изменения, необходимые для достижения цели нулевых выбросов. Фурукава сказал, что декларация придаст импульс этим усилиям.

Введение чрезвычайного положения по климату - распространенное требование среди мировых активистов Fridays For Future ( «Пятницы ради будущего») и других экологических организаций. Декларация показывает, что угроза климатического кризиса официально признается государством.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...