Япония откажется от финансирования угольных проектов в соседних странах
События в миреmetallurgprom.org14 июля 2020

Япония откажется от финансирования угольных проектов в соседних странах

Таким образом страна "Восходящего солнца" намерена стимулировать своих соседей на переход на экологически чистые источники энергии.

Министр по вопросам окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми в интервью Financial Times еще раз подтвердил приверженность страны курсу на значительное сокращение использования угля для борьбы с парниковыми выбросами и изменением климата. В рамках новой энергетической политики Японии правительство сократит финансирование проектов по добыче и использованию угля в Юго-Восточной Азии, чтобы стимулировать переход региона на более чистые источники энергии.

Господин Коидзуми отметил, что его правительство не будет полностью отказываться от экспорта турбин, работающих на угле, однако поддержка таким проектам будет постепенно сходить на нет.

«До нынешнего времени отношение японских властей к таким проектам было таким: "Если мы можем это продать, мы будем это продавать". Но теперь все изменилось. Поддержка таким проектам оказываться уже не будет»,— сказал он.

Ранее власти Японии предоставляли крупные льготные кредиты на строительство угольных электростанций в Индии, Вьетнаме и Индонезии, на которые поставлялось оборудование таких японских компаний, как Mitsubishi Heavy Industries, Hitachi и Toshiba. Однако такая политика вызывала критику экологов, заявлявших, что Япония фактически стимулирует быстроразвивающиеся страны Азии активно использовать уголь и загрязнять окружающую среду. Теперь же Япония обещает экспортировать только наиболее современные и энергоэффективные электрогенераторы, и только если страна-импортер разработала стратегию по снижению углеродных выбросов.

Ранее сообщалось, что Япония к 2030 году намерена закрыть 110 из 140 своих угольных электростанций, что ударит по традиционным поставщикам энергетического угля в страну. Как заявил министр промышленности Японии Хироси Кадзияма, в июле правительство начнет работу над выработкой конкретных мер, которые позволят уйти от угольной генерации в рамках программы по сокращению выбросов углерода и перехода на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
куку
о прям как в США - банки грабят заожники круто. давай инглиш гос языком
Луна-2
Все начинается с малого - сперва развешивали флаги , потом красили скамеечки ,ПОТОМ пение гимна в школе - а на выходе выйдут необандеровцы с русофобией и промытыми полностью мозгами
Луна-2
Читала в" Альтернативе".Прочла еще раз здесь .Что хочу сказать -власть должна быть СИЛЬНОЙ.И силовые структуры -тоже ..Иначе при малейшем шатании власти из стороны в сторону -все.Надо разгонять майданы сразу..ну а Лукашенко решил поиграть в демократию.вот и доигрался...Жаль страну.
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.
Весёлый Роджер
Ой, а шой-то Шмуля не заметил эту новину: «Сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева - Александр приобрел итальянский остров Галлинара в Лигурийском море.» Так цэ ж не москалюга, цэ ж свий щирый, смокчущий пидпиндос. Сало уронили – убийцам дитятков на Донбассе мало!
Весёлый Роджер
Ответа то нет до сих пор пошла уже ВТОРАЯ неделя! Сам мудак Шмуля поднял вопрос про мукомольные заводы на Украине и сам же сxoxлил от ответа! То что ты мерзавец, на котором клейма негде ставить, ты ведь знаешь что я прав, знаешь и я знаю!