Япония отстает в вакцинации против Covid-19
События в мире28 июня 2021

Япония отстает в вакцинации против Covid-19

Стремление Японии к вакцинации превратилось из марафона в спринт, поскольку страна спешит защитить как можно больше из своих 126 миллионов человек от Covid-19 в преддверии Олимпийских игр в Токио.

Менее чем через месяц до зажжения церемониального факела правительство Японии объявило, что оно достигло контрольного показателя вакцинации 1 миллиона человек за один день.

Но, по данным Всемирной организации здравоохранения, из-за медленного внедрения вакцины, острой нехватки врачей и медсестер и того факта, что она должна импортировать все свои вакцины.

Это тревожный сигнал для многих экспертов в области общественного здравоохранения.

«Предстоящие Олимпийские игры делают низкий уровень вакцинации в Японии серьезной проблемой для повсеместного обострения пандемии в Японии и во всем мире по мере того, как люди едут на игры и обратно», - сказал д-р Садия Хан, эпидемиолог из школы им. Файнберга Северо-Западного университета.

По количеству случаев заражения Covid-19 (795 756) и смертей (14 669) в Японии далеко не так, как в Соединенных Штатах, Великобритании, Бразилии, России или Индии. Но это потому, что островное государство вводит строгие ограничения и обязательный карантин для прибывающих иностранцев, а также потому, что правительству удалось заставить жителей носить маски и практиковать социальное дистанцирование.

Ношение масок, которое впервые было принято японцами для борьбы с распространением испанского гриппа в 1919 году, было широко распространенной практикой в ​​стране еще до пандемии Covid-19.

По последним данным ВОЗ, по состоянию на понедельник в Японии было проведено 15,6 миллиона доз вакцины, что составляет чуть более 8 процентов ее населения.

Частично причина в том, что по японскому законодательству только докторам и дипломированным медсестрам разрешено «делать инъекции на законных основаниях», - сказал доктор С. Джейсон Ван, профессор педиатрии и общей медицины Стэнфордского университета.

«Это сильно ограничивает распространение», - сказал он.

Кроме того, Япония уже боролась с острой нехваткой врачей и медсестер еще до пандемии и большого количества очень уязвимых людей.

«В стареющем обществе очень трудно найти врачей и медсестер», - сказала профессор Университета Кейо Саюри Шираи, добавив, что местные органы власти заявили, что уровень вакцинации низкий, потому что у них недостаточно людей.

«В Японии медленный процесс регулирования», - сказал Ван. «Например, чтобы вакцина, подобная Pfizer, получила одобрение, им пришлось провести клинические испытания с участием японских граждан. Так что принятие решения в Японии занимает много времени ».

Тем не менее, «они добиваются прогресса», - сказал он о правительстве Японии.

И хотя в Японии есть очаги сопротивления вакцинации, «это не похоже на Америку», - сказал Ван. «Просто японцы традиционно не склонны рисковать».

Олимпийские игры в Токио были отложены в прошлом году из-за пандемии и проводятся в этом году, несмотря на опросы, показывающие широкую оппозицию в Японии - и предупреждения как местных, так и международных эпидемиологов - о том, что проводится крупнейшее спортивное мероприятие в стране, которая все еще сообщает о 400 новых Ежедневные случаи Covid-19.

Одним из самых известных голосов, поднимающих тревогу по поводу Олимпийских игр, был Хитоши Оситани, японский ученый, которому приписывают разработку успешной стратегии страны по борьбе с пандемией «Трех С», которая означает избегание замкнутых пространств, скоплений людей и контактных ситуаций.

«На 100 процентов невозможно провести Олимпийские игры с нулевым риском ... распространения инфекции в Японии, а также в других странах», - сказал он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)