Япония планирует экспорт военного оборудования во Вьетнам и Индию
События в миреsprotyv.info13 августа 2020

Япония планирует экспорт военного оборудования во Вьетнам и Индию

Правительство Японии расширит свое присутствие на рынке стран Индо-Тихоокеанского региона и займется экспортом военного оборудования во Вьетнам, Индию, Индонезию и Малайзию, сообщает газета Yomiuri.

По сведениям издания, речь идет о так называемом частно-государственном партнерстве с участием японских торговых корпораций и компаний, связанных с оборонной промышленностью.

Как ожидается, Агентство по материально-техническому обеспечению при оборонном ведомстве Японии с сентября этого года начнет собирать информацию о нуждах той или иной страны с целью конечного отбора продукции для последующего экспорта. Также агентство будет заниматься непосредственным заключением контрактов с японскими компаниями на производство оборудования.

Предполагается, что главными статьями экспорта оборонной продукции Японии могут стать транспортная авиация и радары. Также не исключена совместная разработка истребителей и подводных лодок.

Yomiuri отмечает, что за счет расширения сотрудничества с перечисленными государствами Япония рассчитывает увеличить свое присутствие в регионе и поддержать собственную промышленность.

Правительство Японии в 2014 году отказалось от своей политики фактического запрета на экспорт оружия и военных технологий, которая действовала почти полвека. Вместо этого кабинет министров принял новые принципы, связанные с поставками за рубеж вооружений.

Согласно утвержденным правилами, такая продукция не будет экспортироваться в страны, находящиеся в состоянии военного конфликта или под действием ограничительных санкций Совбеза ООН. Вооружения разрешено поставлять за границу только в тех случаях, когда это вносит вклад в дело мира и способствует обеспечению безопасности Японии.

Новые правила требуют четко следить за использованием японского оружия и военных технологий только для заявленных целей, а также контролировать их передачу третьим странам.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика9 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика10 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика11 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика12 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика12 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире13 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика13 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире14 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"