Япония приняла рекордный военный бюджет
События в мире24 декабря 2020

Япония приняла рекордный военный бюджет

Более 51,5 миллиардов долларов на оборону - рекордный бюджет приняла Япония.

Известно, что нынешние цифры на полпроцента больше, чем в нынешнем финансовом году.

При этом, более двух третей суммы - 323 с половиной миллиарда долларов - пойдут на разработку ракет большой дальности до девятисот километров. Еще 16,5 миллиарда Токио выделит на строительство двух военно-морских кораблей Эгис. Еще полмиллиарда пойдут на разработку истребителя нового поколения, который должен прийти на смену нынешнему Ф-2.

Наконец, более миллиарда долларов Япония потратит на освоение космического пространства. Речь идет об исследовании неопознанных объектов через оптические телескопы и группировки спутников для выявления гиперзвуковой оружия. Такая разрабатывается Россией и Китаем - и способна летать ниже и быстрее привычных баллистических ракет.

Еще почти 30-ти миллиардов долларов Япония потратит на создание Сил самообороны в киберпространстве. Среди других статей расходов - системы уничтожения воздушных угроз, в том числе - беспилотников и лазерного оружия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.
Луна-2
Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
Луна-2
Привет краса ты наша.Вопрос от чего АМЕРИКА ДОЛЖНА СПАСАТЬ МИР ?Мир уже не будет однополярным .ВОН Китай набрал силу.Россия -тоже рвется в лидеры....
Луна-2
Что еще ххочу сказать - по поводу статьи .Яблоков(Зубченко) прав .Мы являемся полигоном для обкатки цветной революции в России. Те же методы при использовании цветных революций .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО вернулась обратно на семь лет .Тогда с ужасом наблюдала за ходом переворота.Теперь же не дай Бог, чтобы все опять повторилось в России , потому что Россия многонациональная страна.
е
лижешь, лижешь..уже до копчика зализала...опять ждешь халяву, иди работай - развивай страну..