События в миреИсточник23 окт.

Япония проводит военные учения впервые за 30 лет

Впервые за почти 30 лет Сухопутные силы самообороны Японии проводят массовые общенациональные военные учения для подготовки к потенциальному конфликту.

nk_hauz/QB3NbQdnR.jpeg

С середины сентября около 100 000 человек, 20 000 автомобилей и бронетехники, а также 120 самолетов приняли участие в учениях по всей стране, направленных на оперативную подготовку для быстрого развертывания войск. Обучение проводят сухопутные силы самообороны Японии (GSDF). "Обучение сухопутных сил самообороны действительно сосредоточены на повышении оперативной эффективности, сдерживании и потенциала реагирования. Каждый блок проводит упражнения с учетом всего необходимого для достижения цели ", - сказал пресс-секретар GSDF полковник Норико Йокота. Поводом для учений может служить активизация Северной Кореи. На этой неделе страна заявила, что успешно выпустила новую баллистическую ракету с подводной лодки, которая приземлилась в Японском море. В то же время Китай усиливает давление на Тайвань, отправляя туда военные самолеты. "Текущая ситуация безопасности вокруг Японии чрезвычайно серьезная. Мы, как силы самообороны, обязаны повышать свою эффективность ", - сказал командующий 2-й дивизией GSDF генерал-лейтенант Юити Тогаси, командующий 2-й дивизией GSDF. Должностные лица сухопутных сил говорят, что учения не проводятся для подготовки к потенциальному конфликту в определенном регионе или против какой-либо конкретной страны. Но тренировочную среду в районе Хиджудай имеет такой же смысл, если бы на южных островах Японии началась война. Также этот район включает острова Сенкаку - цепь безлюдных скалистых островов протяженностью 1900 км в Восточно-Китайском море. Они принадлежат Токио, но на них претендует Китай, называет их "Дяю". Министр обороны Японии Нобуо Кисе недавно сказал CNN, что острова, несомненно является японской территорией и будут защищаться. "Сенкаку являются неотъемлемой частью японской территории, в соответствии с международным правом и истории. Территориального спора, касающегося островов Сенкаку между Японией и другими странами нет. Однако действия Китая на островах Сенкаку и остальной части Восточно-Китайского моря мы расцениваем как сигнал. Мы должны создать свой собственный военный потенциал, а также отреагировать на эту ситуацию ", - сказал Кисе. Другие войска разворачиваются для учений на южных островах Японии - на острове Мияко, Амами Осима и Йонагуни, причем последний находится всего в 234 километрах от Тайваня.

💬 Последние комментарии
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.
Гость
Кому чего... и такое бывает.