Япония весной может открыть границы для небольших групп туристов
События в миреcfts.org.ua08 декабря 2020

Япония весной может открыть границы для небольших групп туристов

Туристов попросят приобрести медицинскую страховку, рассказать о маршруте путешествия и установить приложение для отслеживания контактов с зараженными.

Правительство Японии рассматривает возможность открытия границ для небольших групп иностранных туристов весной с целью оценить действенность принимаемых в стране антикоронавирусных мер до начала летних Олимпийских игр

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Asahi.com.

"Для того, чтобы оценить, насколько эффективны меры, которые Япония приняла для предотвращения распространения коронавируса, правительство весной может предоставить возможность приехать в страну небольшим группам иностранных туристов. Открывать границы для всех власти опасаются, так как, если из-за массового приезда иностранцев распространится коронавирус, страна вновь не сможет провести летние Олимпийские и Параолимпийские игры, которые были перенесены с 2020 на 2021 год", - пишет портал со ссылкой на чиновника в правительстве.

По его данным, речь идет об организации туров для небольших групп туристов из соседних стран Азии, таких как Китай и Тайвань, где вспышку вируса удалось остановить. Они будут передвигаться только в составе своих групп на арендованных автобусах, не пересекаясь с другими туристами, чтобы избежать скоплений людей у популярных достопримечательностей.

"Но окончательное решение, когда и из какой страны смогут приехать туристы, будет принято после мониторинга ситуации с распространением вируса в Японии и за рубежом", - подчеркивает издание.

Отмечается, что Япония с сентября начала ослаблять ограничения на въезд иностранных граждан, но это пока не касается туристов.

По данным портала Asahi, для туристов, которые приедут в составе небольших групп, будет отменен обязательный карантин. Кроме того, правительство обсуждает возможность разрешить им пользоваться скоростным поездом Синкансэн. Но в целом общественный транспорт для них будет недоступен. Туристов попросят приобрести медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса, на весь период пребывания в Японии, и рассказать о маршруте своего путешествия. А также установить в телефоны приложение для отслеживания контактов с зараженными. За соблюдение всех этих мер будут отвечать турагентства, организующие такие поездки.

"Как считают в правительстве, запуск туризма в небольшом объеме весной станет пробной попыткой восстановления работы отрасли. Туристам, которые приедут на Олимпиаду и Параолимпиаду летом 2021 года, скорее всего, разрешат пользоваться общественным транспортом. После окончания игр начнется поэтапный перезапуск массового туризма", - пишет портал.

Япония с января по сентябрь потеряла почти 84% иностранного турпотока - он снизился с 24 млн за тот же период прошлого года до 4 млн в 2020 году. При этом план правительства предусматривает привлечение к 2030 году 60 млн туристов из-за рубежа.

Открытие летних Олимпийских игр в Токио запланировано на 23 июля 2021 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !