События в миреSep 3

Японская принцесса Мако откажется от $ 1,3 млн ради свадьбы с любимым незнатного происхождения

Племянница императора Японии, 29-летняя принцесса Мако отказались от выплаты в сумме 1, 3 миллиона долларов от японского правительства, которую должна получить за потерю королевского статуса при вступлении в брак. На такой шаг она пошла ради ускорения свадьбы со своим женихом, 29-летним Кеем Комуру.

nk_hauz/X823IwV7R.jpeg

От королевских титулов принцесса откажется из-за того, что ее возлюбленный - неблагородного происхождения. Свадьба, которую они уже и так откладывали, влюбленные сыграют в этом году.

После бракосочетания с любимым Мако потеряет статус участницы императорской семьи и переедет в США, к своему возлюбленному. Комуру сейчас ждет результатов своих экзаменов по праву: он планирует строить адвокатскую карьеру в Нью-Йорке.

Пара познакомилась в Международном христианском университете в 2012 году. О помолвке официально стало известно в 2017 году.

Бабушка Мако, бывшая императрица Митико, ранее описала ее как «наивную» и призвала прекратить отношения с любимым. Причиной этого стали сообщения о том, что мать Комуру была вовлечена в денежной споры на сумму в почти 40 000 долларов. Споры якобы все еще продолжаются.

Свадьба уже несколько раз откладывали на неопределенный срок. Отказ от средств правительства, по мнению принцессы, должно ускорить дату церемонии. После свадьбы супруги не получит императорского статуса, как и в будущем их дети.