Японский гигантский робот Gundam прошел испытания в городе Йокогама
События в мире23 сентября 2020

Японский гигантский робот Gundam прошел испытания в городе Йокогама

Гигантский робот, созданный по мотивам персонажа из классического аниме-сериала, прошел испытания в японском городе Йокогама.

Массивный гуманоид напоминает робота из популярного телесериала конца 1970-х «Mobile Suit Gundam», и его можно увидеть идущим, стоящим на коленях и жестикулирующим на видео теста, опубликованном в Twitter.

Робот, который находится в разработке с 2014 года, имеет высоту почти 60 футов и вес 24 тонны, при этом более 200 деталей сделаны из смеси стали и пластика, армированного углеродным волокном, по данным компании, создавшей его.

Это произошло из-за показа на Gundam Factory Yokohama нового аттракциона, который позволит фанатам поближе познакомиться с творением и узнать о том, как оно было создано.

Аттракцион должен был открыться в октябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса посетителям теперь придется ждать немного дольше.

«Это решение было принято для обеспечения здоровья и безопасности наших фанатов и сотрудников в ответ на распространение COVID-19 по всему миру», - говорится в заявлении компании.

«Мы приносим извинения всем нашим фанатам, которые с нетерпением ждали нашего торжественного открытия, и просим вашего понимания».

Команда планирует открыть завод «в течение года», и подробности будут объявлены на сайте компании.

Аниме появилось в начале 1900-х годов, когда японские художники, такие как Отен Симокава, начали экспериментировать, создавая короткие анимационные фильмы.

Но в то время производство анимации было дорогостоящим, а успехи Диснея были омрачены японскими работами.

Во время Второй мировой войны жанр расширился, поскольку военное правительство Японии приказало аниматорам создавать пропагандистские фильмы, чтобы влиять на массы.

Совсем недавно коммерческие хиты, такие как «Pokémon» и «Dragon Ball Z», представили аниме публике по всему миру.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".