Японский убийца приговорен к смертной казни за расчленение 9 жертв
События в мире15 декабря 2020

Японский убийца приговорен к смертной казни за расчленение 9 жертв

Японский суд во вторник приговорил человека к смертной казни за убийство и расчленение девяти человек, большинство из которых публиковали суицидальные мысли в социальных сетях, дело, которое потрясло страну.

Отделение Татикава Окружного суда Токио признало Такахиро Сираиси, известного как «убийца Твиттера», виновным в убийстве, расчленении и хранении тел жертв в своей квартире в Заме, недалеко от Токио.

30-летний Сираиси признал себя виновным и сказал, что не будет обжаловать свой смертный приговор.

Полиция арестовала Сираиси в 2017 году после того, как обнаружила тела восьми женщин и одного мужчины в холодильниках в его квартире.

По словам следователей, Сираиси предлагая им помочь с их суицидальными желаниями. Он убил женщин, в том числе подростков, после изнасилования, а также убил парня одной из женщин, чтобы заставить его замолчать, сообщили следователи.

В Твиттере Сираиси использовал имя «Палач», пообещав помочь своим жертвам умереть и пригласив их в свою квартиру.

Хотя его адвокаты утверждали, что он помогал жертвам в самоубийстве, Сираиси позже сказал, что убил их без их согласия.

В постановлении председательствующий судья Наокуни Яно заявил, что ни одна из жертв не согласилась на убийство, и что Сираиси несет полную ответственность за их смерть, согласно сообщениям СМИ.

Он сказал, что преступление было чрезвычайно ужасным и вызвало страх и беспокойство в обществе, где социальные сети стали неотъемлемой частью повседневной жизни, сообщает общественное телевидение NHK.

Уровень самоубийств в Японии один из самых высоких в мире. После недавнего спада в этом году это число снова выросло, поскольку люди пострадали от последствий пандемии.

Уровень преступности в Японии относительно низкий, но в последнее время в ней произошли громкие убийства. В июле 2016 года бывший сотрудник дома для инвалидов якобы убил 19 жителей и ранил более 20 человек.

Написать комментарий