События в миреuainfo.org15 окт.

Японское агентство недвижимости начало сдавать квартиры, в которых нейросеть определяет, жив ли арендатор

nk_hauz/0Fm5gGOng.png

Компания пытается бороться с последствиями смерти одиноких людей в домах. Тела таких жильцов находят спустя несколько месяцев или даже лет.

Как пишет портал Тjournal со ссылкой на Vice, компания R65 inc., которая помогает пожилым людям снять жильё, оборудовала квартиры датчиками, которые анализируют использование электроэнергии. Если нейросеть заметит отклонение от привычного сценария в течение 20 часов, то жильцу позвонят. Если он не ответит на звонок, арендодателю или риелтору отправят письмо, информирует UAINFO.org.

Гендиректор компании заявил, что технология полезна не только для собственников квартир, но и для жильцов: пожилые арендаторы «не хотят быть обузой после смерти». Он также заявил, что многие хотят, чтобы их тело нашли до разложения.

"Наши клиенты не боятся умереть в одиночестве, они больше обеспокоены тем, чтобы их тела нашли быстро или в хорошем состоянии", – заявил Рё Ямамото, гендиректор R65 inc.

В Японии очень популярен термин «кодокуси» — когда одинокий человек умирает дома, но об этом никто не знает. Со временем тело разлагается, из-за этого дом трудно очистить от пятен и неприятного запаха. После этого цена на такую недвижимость может упасть на 10-20%. Только в Токио в 2018 году зафиксировали более 5,5 тысячи смертей одиноких людей.

💬 Последние комментарии
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи