Японцы придумали дома из пенопласта с гарантией 60 лет по цене подержанного авто
События в миреrusjev.net26 августа 2020

Японцы придумали дома из пенопласта с гарантией 60 лет по цене подержанного авто

Постепенно с течением времени перечень стойматериалов, предназначенных для возведения домов, существенно расширяется. Не так давно ПВХ-профиль на окнах у многих людей вызывал некоторое недоверие, а сейчас это стандартная конструкция. То же самое относится и к стройматериалам, используемым во время возведения одноэтажных домов.

Japan Dome House Co, строительная фирма из Японии, всего лишь несколько лет назад внесла принципиально новое предложение в области возведения одноэтажных построек жилого типа. Более того, она и стала первой строить такие дома в новом исполнении и оформлении. По внешним параметрам сооружение являлось полусферой либо куполом. Стены его были сделаны из необычного материала – пенопласта, которому придали прочность за счет механической спецобработки. Конструкция получила ряд достоинств технологического и технического характера, объемность и стильность.

Отличительным является и то, что к строительству был применен инновационный, не совсем обычный подход. Классического строительства в данном случае не наблюдается. Скорее, это сборка целостной конструкции из модулей, в том числе оконных, а также дверных. Соответственно, издержки существенно снизились. Каркас выполнялся из пенопласта, а сборка напоминала чем-то работу с конструктором – соединение вместе готовых модулей и узлов.

Фундамент, как и прочный каркас, для легких сооружений необычной формы не требовался. Установка происходила на заранее заготовленную территорию из плит ОSB или сип-панелей.

По итогам такой дом оказался теплым, достаточно просторным, уютным и слишком уж недорогим не только для японцев, но и для нас. Цена комплекта модулей здания с основанием в диаметре 8 метров, потолочной высотой 4 метра и стенами, толщина которых десять сантиметров была заявлена в три с половиной тысячи долларов.

Самое первое, на что стоит обратить внимание – это стены с незначительной толщиной. Технологически предусмотрена толщина с учетом покрытия внутри и снаружи в рамках 100-190 миллиметров. По мнению производителя, этого вполне достаточно при такой форме здания, чтобы защитить жильцов от ветра, скорость которого 25 метров в секунду и покрова снега любой толщины.

Принцип и технология строительства пенопластового дома японцами отработана до мельчайших подробностей. Все сегменты изготавливаются на прессах и печах промышленного типа в формате уже готовых к установке узлов. Место под будущее строение готовится заранее. Выравнивается необходимая по размеру площадка, которая фиксируется при помощи свайного облегченного фундамента.

В ситуации, когда рельеф характеризуется текучей почвой или на нем есть наклоны, специалисты советуют фундамент делать мелкозаглубленным, кольцевым. Но,если брать классическую модель японского жилого дома, то она рассчитана для установки абсолютно в любых условиях местности (заболоченность, скалистость и так далее). При этом, какие-либо видоизменения и усовершенствования конструкции не требуются.

После того, как основа будет готова, монтируют стены и фиксирующее центральное кольцо, которое выполняет роль усилителя. В дверных и оконных проемах устанавливаются соответствующие конструкции, настилается пол, окрашиваются в нужный цвет стены, подключаются все коммуникации. Для их проводки в стенах есть подготовленные каналы.

Снаружи стены в обязательном порядке штукатурят, а затем осуществляют их покраску. Строители из Японии советуют выбирать покрытие на основе полиуретановой смолы. Оно обладает отличными защитными свойствами от воздействия на пенопласт солнечных лучей и эрозии. Общая площадь дома с одним этажом и основой диаметром от семи до восьми метров может составлять 54-60 метров квадратных. Архитекторы считают, что ее хватит для того, чтобы в доме проживали с комфортом три-пять жильцов.

При желании в купольном здании можно оборудовать и еще один этаж, добавить перекрытия, декор, провести зонирование пространства. Это позволит создать комфорт, не уступающий квартирам в городе. Также можно соединить несколько модулей с переходами и получить расширенное пространство, а то и мини поселение.

Положительных характеристик у этого типа дома достаточно много: Главным достоинством выступают высокие теплоизоляционные показатели стройматериала. Пенопластовая стена, толщина которой составляет сто миллиметров, обладает теплопроводностью, аналогичной кирпичной кладке с толщиной 1900 миллиметров, деревянной – 350 миллиметров, бетонной – 4 800 миллиметров.

Прочность стройматериала равна 45 кг/м3. Для несущей строительной конструкции это мало, но если стены имеют толщину двести миллиметров, то по прочности они будут аналогичны строению из дерева, стены которого в толщину равны сорок миллиметров.

После того, как на пенопласт будет нанесено специальное покрытие, выполняющее защитные функции, здание получит гарантию на шестьдесят лет эксплуатации.

Водопоглощение имеет слишком низкий уровень, что позволяет не опасаться высокой влажности, интенсивных атмосферных осадков и болотистой местности.

Но есть и минусы постройки такого типа. Пенопласт, даже этого вида, слишком сильно восприимчив к высокой температуре. Он быстро воспламеняется, интенсивно горит и выделяет много газа, вредных паров.

Солнечные лучи негативно сказываются на свойствах материала. Со временем это может привести к тому, что пенопласт начнет крошится и, соответственно, разрушаться. Чтобы предотвратить это явление, специалисты рекомендуют штукатурку наносить большим слоем (от пяти до десяти миллиметров толщиной). Подойдет и покрытие другого типа, главное, чтобы оно защищало от ультрафиолетового излучения. Самым эффективным покрытием считается металлизированное, в основе которого лежит алюминий.

Технология, разработанная в Японии, достаточно быстро заинтересовала и европейцев. Правда, они решили немного модернизировать стройматериал, используемый для возведения конструкции. В качестве альтернативы европейские специалисты предложили взять полистиролбетон вместо экструдированного пенопласта. Дом приобрел большую массивность и тяжесть. Да и работы прибавилось, так как необходимы дренажная система и фундамент мелкозаглубленного типа.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Чингис Хан
    26 августа 2020
    Хорошие юрты, однако...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так, так, – понятненько, понятненько, дядька Водный чоловик! Так значит гАвАришь, как средство борьбы с насекомыми, так цэ ж Дихлофос, его ещё в пивко многие нищебродные алкопатриоти пшикают. Значит Лёха решил усилить антимоскальщину - и дать рывка для пивка. По три пшика за Амэрику и по два за Меркель! Но не рассчитал силы – вже не молодой конь с яйками, да ещё столько баб сопровождали и ублажали, вот телёнок и облажался, не к той корове жался. Вот так всё просто – а эти пиндосы с немчурой – Новичок, Новичок, да не он, а Мудачок у вас!
Весёлый Роджер
Ну не будьте так наивными! Ну не дураки они: ни Янек, ни Лука! Там так всё просто до примитивизма – не договорились они с пиндосами( всякими лордами)! НЕ могу сказать, какую сумму и какие условия они требовали, со свечкой рядом не стоял, но это по большому случаю и не важно! А важен итог – НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ! Причём как в первом, так и во втором случае – Запад, в лице пиндосов, действует нахраписто и бесцеремонно – или вот тебе условия и сумма, или тебя в живых не будет! Зато Петя Вальцман с 3% рейтинга, согласился сразу на любую сумму, тк остальную к ней, он добрал с наивных скакунов эуропейцем. В ДЕСЯТЬ!!! раз повысил цену на газ!!! Вот это бизнес! Вот это гешефт! Вот о чём тут орут пропахандоны хунты – об щиром демократичном законном грабеже населения пиндосной колонии! Тут вот тильки Сало бы не уронить!
Весёлый Роджер
До шо вы гАвАрите баба era! Вот Сене Кролику на своей виле, так стыдно, так стыдно ... шо он даже перешёл с Хенесси XS на XO, исстрадался весь, как он тупых майдунов наЭбал со своей кулей и 1000 евро!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Нет, ты не права! Это ответ дилетантки в данном вопросе. Если бы я сам не занимался когда-то техническим переводом, то не написал бы. Как говорил классик – «… это батенька, архисложная задача…». Ты рассмотрела частный случай, а не практику. Ты не въезжаешь в тему, той твоей приятельнице понадобилось наверное диких усилий, чтобы тот сделать ГРАМОТНЫЙ технический перевод после любовных романов. Английский, как и многие языки постримской империи, достаточно примитивны, ну как впрочем и все искусственные, ну как мова например. Иными словами: ОДНО и тоже слово на англ., но в разных технических дисциплинах означает - РАЗНОЕ!!! Ты не представляешь как это сложно! Ну да, когда у тебя уже набита рука в данной технической теме, то да, всё проще. Вот есть ещё развлекуха, техн.перевод с английского из Индии – очень занимательная тема. А так - с налёта, с поворота, даже имея все словари - сабельным ударом не получится. Поверь на слово. Вот такая, понимаете ли загагулина! :-)) Да и слово «женщина с гуманитарным» легко меняю на «некто с гуманитарным», просто женщинам техника сложнее даётся чем мужчинам, «се ля ви» и нет у меня никакого антифеминизма. Надеюсь тут, ты спорит спорить не будешь! Ну конечно кроме жинок, носящих в дамской сумочке набор плашек и метчиков. Ну это особый случай.
гость
ага, сравнил Ищенко завхоза с завгаром. Это же разная логика управления политическим процессом. Завхоз он же всё себе в норку - в амбарчик; а завгар наоборот - налево-направо и даже через задний проход скидывает "что плохо лежит" на рынок, а лежит там, на складе плохо всё, - буквально. А, неинтересно про бело-синего ушлёпка, бывшего по какому-то недоразумению (читай краткосрочного договорняка днепропетровских, киевских, донецких и московских с юдо-аиериканцами олигархов-приватизаторов) - т.н. "президентом Украины". Янык был ровно тем, кем был в хитром плане изначально - многоразовым резиновым изделием, ни больше не меньше, - вопрос с ним только в том "когда он порвался бы?". После какого по счёту телефонного разговора Обамки с мистером Пу. И требовать с него чего-то там (о чём мечтает в статье Ищенко), - всё равно, что просить завхоза-еврея подменить на время профессора математики. Он то подменит, и даже будет весело, но математика будет сугубо персонифицированная и однобокая какая-то. Баланс у прохфэсора не сойдётся. Другое дело реальный завхоз - "коварный Лука", как его любят изображать русскоязычные пропагандисты всех мастей. Трубу с баланса таки скинул, не полностью, но тем не менее - оставил себе от дойной коровы то, что ест и то что наоборот - выводит еду из организма. Что, разумеется - полезно в сельском хозяйстве, но в мировом нефтетрейдовом казино, конечно же - не котируется. И значит - кредитный рейтинг минус, финансовая политика в убыток. А доить белорусского зюбра будет раскочегаренный на холостых оборотах совет министров ЕАЭС, для чего их собственно и создавали. Ну а как? - как говорится "бей своих - чужие испугаются и разбегутся по подворотням". Ещё пару китайских контрактов с себя на ростех переведёт - и совсем молодец будет, не говоря за химку и военку. Зато таки подвёл политическую черту под "джентельменским" вопросом перед политической же дуэлью - в чьём союзе (евро, англо-амеро или евроазиатском) он дальше будет крутить хвосты своим шляхтичам-олигархчикам. А закончится это тем, что станет "мудрый Лука" - персональным пенсионером союзного масштаба. Первый раз что-ли такое в Москве за последние 70 лет проворачивается? И уже понятно, что "Минск" (как переговорный майданчик), а Бацька (как посредник-миротворец) таки накрылся тазиком. Что кстати - было второстепенной целью пропиндосов-нкошников всех рангов, от дорогих к дешёвым. Западная политота вообще любит определённость в таких делах, дипломаты - дипломатами, озабоченность - озабоченностью, но затворы орудий там смазывают не тем, чем западные же пропагандисты обычно смазывают свои языки. В общем, фигня какая-то, а не мысли всмятку в статье у автора, и про завгара и про завхоза. Во, анекдот в тему, почти политический - получил Вовочка кол по географии и фингал под глазом в школе, ну и дома разборки с батей, типа оправдывается - "да не подумал я, сказал училке, что Земля по форме, скорее, напоминает задницу нашего школьного завхоза, чем грудь географички". Батя - "ну да, всё правильно, кол понятно, а фингал за что?". - "да бред это полный! если бы Земля имела такие формы, её давно бы отымели". Мораль - политики за своим базаром совсем не следят.
как пришелец так и ушелец
святослав всея страны может позволить себе
от чертяка а фракция подумала
а леха снова здоров
Авторские статьи
Геополитика3 часа назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика4 часа назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика5 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика6 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат
Геополитика6 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире7 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика7 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире7 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политика8 часов назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу” 1