События в миреИсточник16 окт.

ИД взяла на себя ответственность за теракт в Кандагаре

Террористы-смертники совершили теракт в мечети афганского города Кандагар, в результате которого более сорока человек погибли, десятки получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя "Исламское государство".

nk_hauz/2FwbPVd7R.jpeg

Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за совершенное в пятницу, 15 октября, теракт в мечети афганского города Кандгар, унесшего жизни более 40 человек. Связана с ИД информационное агентство Amaq обнародовала заявление "Исламского государства" и дополнительные подробности нападения. Согласно ей, двое боевиков сначала расстреляли охранников мечети, а затем смешались с двумя группами верующих, одна из которых насчитывала около 300 человек. По последним данным, в результате теракта, совершенного террористами-смертниками накануне, погиб по меньшей мере 41 человек, еще около 70-ти получили ранения. Об этом заявил глава ведомства здравоохранения Кандагара Хафис Абдулхай Аббас. Как отметил репортер агентства с места событий, взрывы прогремели во время традиционной пятничной молитвы в шиитской мечети. По свидетельствам очевидцев, теракт совершили несколько смертников. Двое нападавших открыли огонь у главного входа в мечеть. Один из них подорвал себя после перестрелки с силовиками. Еще двое террористов-смертников, по свидетельствам нескольких очевидцев, взорвали взрывчатку за пределами главного здания мечети. К месту инцидента прибыли около 15 машин скорой помощи, а силы безопасности радикального движения "Талибан" окружили район. По словам представителя министерства внутренних дел, которое контролируется талибами, специальные силы прибыли на место и начали расследование. Неделю назад, 8 октября, в результате взрыва бомбы в шиитской мечети в афганском городе Кундуз погибли более 40 человек. "Талибан" заявил, что это было нападение смертника. В сентябре теракт возле аэропорта Кабула унес жизни более 100 мирных афганцев, а также 13 военнослужащих США. Ответственность за оба нападения также взяла на себя "Исламское государство". ИД ранее заявляла, что поступила еще несколько нападений со времени захвата талибами власти в Афганистане в августе 2021 года. Несмотря на то, что ИД, как и "Талибан", является суннитской организацией, между двумя группировками идет ожесточенная борьба.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))