Йемен: повстанцы-хуситы ударили дроном по военной базе в Саудовской Аравии
События в мире10 дней назад

Йемен: повстанцы-хуситы ударили дроном по военной базе в Саудовской Аравии

Повстанческая группировка движения Хути (хусит), которые принимают участие в боевых действиях в Йемене, нанесли авиаудар с помощью дрона по военной базе в городе Хамис-Мушайт в южной части Саудовской Аравии. Об этом группировка заявляет 6 июня.

Представитель группировки заявил, что удар был «успешным», однако саудовские военные заявляют, что перехватили и уничтожили беспилотник.

Авиаудар произошел через несколько часов после того, как йеменские власти заявили, что в результате ракетного удара хусит погибли по меньшей мере 17 человек, еще пятеро получили ранения.

Нападение произошло в городе Мариб, которое контролирует правительство Йемена. Ракета попала в заправочную станцию в районе Равда.

Как заявил министр информации Муаммар аль-Ирьяни, все погибшие в результате атаки 5 июня были гражданскими. Он призвал Организацию Объединенных Наций и Соединенные Штаты осудить нападение, приравняв его к военному преступлению.

Йеменские государственное информационное агентство SABA сообщила, что хуситы также нанесли запустили нагруженный взрывчаткой дрон вскоре после ракетного удара. Дрон якобы уничтожил две кареты скорой помощи, которые направлялись в район ракетного удара, чтобы доставить раненых в больницы.

С февраля 2021 повстанцы движения Хути захватить богатый месторождения горючего регион Мариб, пока контролируемый международно признанным правительством Йемена.

В 2015 году в Йемене началась гражданская война, в результате которой погибло более 100 000 человек разрушена инфраструктура и создана гуманитарный кризис.

Сторонами конфликта являются, с одной стороны, поддерживаемые Ираном повстанцы движения Хути, которые контролируют столицу Сану и большую часть севера и запада страны, с другой - международно признанное правительство, поддерживаемый Саудовской Аравией, а также сторонники отделения юга Йемена. Между правительством и сецесионистамы также идет борьба за власть.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А что Шмуля у меня неверно? Кроме твоего вечно Тупого щирого обсерания и пустых охов да ахов, ты по сути ни на что ответить не способен! Так? Конечно так, брехливый, трусливый мудак! У тебя, как у запизденца, всегда и во всём москали виноваты.
Катюха-матюха
Ленка-известная брехушка.
Елена
То опечатка,не так набрала никаких ариев там нет.
Егорка
Какие вам компенсации уроды ? Вести себя научитесь на международной арене ... Дома людей осчастливьте, олухи...
Луна-2
Причем здесь арии и вакцина?О Россиянах отвечу так - боятся цифры..Поняла меня? Не вакцины самой а цифровизированного чипа, вставленного в вакцину.Ведь этим пугали людей. Но как выяснилось в российскую вакцину чип не добавляли
Елена
А го русские ари наличии вакцины в России не хотят вакцинироваться?темнота, средневековье, тоже не профессора,вот так,
Елена
Так я это и говорю,помер, какое нахрен сознание