Йеменские хуситы атаковали нефтяные и военные объекты Саудовской Аравии
События в мире26 марта 2021

Йеменские хуситы атаковали нефтяные и военные объекты Саудовской Аравии

В пятницу военизированная группировка хусит в Йемене заявила, что в четверг они совершили атаки на Саудовскую Аравию, нацеленные на объекты, принадлежащие государственной нефтяной компании Saudi Aramco, а также на военные объекты.

Группировка, связанная с Ираном, заявил о совершении нападения на военную базу короля Абдельазиза в Даммаме и военные объекты в Наджране и Асири. Группа также заявила, что нанесли удар по объектам Aramco в четырех регионах (Рас-эль-танура, Рабиг, Янбу и Джизан).

в заявлении арабской коалиции говорится, что ПВО Саудовской Аравии вчера вечером перехватила и уничтожила восемь взрывоопасных дронов, запущенных хусит в гражданские районы Королевства.

Коалиция заявила, что хусит пытались атаковать университеты в Наджране и Джазан, городах Саудовской Аравии недалеко от границы с Йеменом. Также в сообщении указано, что повстанцы запустили баллистическую ракету из Саны, которая приземлилась в Эль-Джауфе на территории Йемена.

Министерство обороны Саудовской Аравии заявил, что планирует принять меры сдерживания для защиты объектов экспорта нефти после серии атак йеменских хусит.

Также министерство подтвердило атаку на центр распределения нефтепродуктов в южном саудовскому регионе Джизан.

Написать комментарий