События в миреspzh16 мар.

Иерусалимский иерарх: Акты насилия ПЦУ вызывают отвращение во всем мире

nk_hauz/-mvtuifmemimfgmnhuoy.jpg
Митрополит Вострский Тимофей (Маргаритис). Фото: Ромфея

Постыдные действия членов так называемой ПЦУ служат интересам врагов Православной Церкви и углубляют раскол, заявил митрополит Вострский Тимофей (Маргаритис).

Акты насилия и нетерпимости вызывают отвращение и осуждение во всем мире, и еще более постыдно, когда подобное совершают члены так называемой ПЦУ. Об этом иерарх Иерусалимской Православной Церкви, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре митрополит Вострский Тимофей (Маргаритис) сказал после просмотра фильма «Верные: гимн любви», рассказывающего о судьбе верующих сел Бутин и Кинаховцы.

«На днях я со скорбью посмотрел документальный фильм о гонениях на священников и верующих в Украине, принадлежащих к Украинской Православной Церкви, о которых я также имею личное представление, – сказал иерарх в комментарии, опубликованном ОВЦС МП в воскресенье, 14 марта. – Страшно представить, что люди, утверждающие, что они – православные, настолько охвачены ненавистью, что при помощи насилия захватывают храмы, ломают двери, преследуют духовно и физически своих же соотечественников, гонят их и разделяют Церковь».

Митрополит отметил, что акты насилия и нетерпимости, с какой бы стороны не исходили, вызывают отвращение и осуждение во всем мире.

«Это лишь доказывает, что участвующие в этих действиях далеки от христианского духа и учения, которые характеризуются любовью и милосердием даже в отношении врагов. Еще более постыдно, когда подобное совершается членами т.н. ПЦУ или от ее имени и с участия местных властей, несмотря на то, что эти поступки являются криминальными, разжигающими ненависть между верующими одного и того же украинского народа», – подчеркнул он.

На самом деле, добавил митрополит Тимофей, подобные действия «служат интересам врагов Православной Церкви, углубляют раскол, разрушают мосты к примирению и духовному развитию православных верующих в Украине, где УПЦ совершает свою спасительную миссию под духовным руководством Митрополита Онуфрия, которого признает большинство Православных Церквей».

«Всякий истинно верующий человек несомненно осуждает такие действия, которые являются чуждыми христианскому духу», – подытожил иерарх Иерусалимской Православной Церкви.

Напомним, ранее митрополит Вострский Тимофей подчеркнул, что весь христианский мир любит и уважает Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

💬 Последние комментарии
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))