События в миреИсточник10 янв.

IKEA сокращает выплаты по болезни непривитым сотрудникам, вынужденным самоизолироваться

nk_hauz/aznJ071nR.jpeg

IKEA сократила выплаты по болезни для непривитых сотрудников, которым необходимо самоизолироваться из-за воздействия Covid, а в некоторых случаях и для работников с положительным результатом теста.

Гигант розничной торговли признал, что это «эмоциональная тема», но сказал, что его политика должна меняться в зависимости от меняющихся обстоятельств.

С этой недели в Wessex Water будут сокращены выплаты по болезни, а в США несколько крупных компаний начали наказывать работников без уколов.

Это происходит, когда фирмы борются с массовым отсутствием персонала и ростом затрат.

В Ikea непривитые работники, которые должны изолироваться, теперь могут получать всего 96,35 фунтов стерлингов в неделю — минимум установленной законом выплаты по болезни (SSP).

Если работник не вакцинирован и дал положительный результат на Covid, но имеет медицинские льготы, такие как невозможность сделать прививку, компания заявила, что рассмотрит отдельные случаи относительно того, будет ли людям выплачиваться полная оплата по болезни.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...