События в миреproidei.com14 мар.

ИКЕА строит в Швеции собственный город будущего

nk_hauz/-mvjaieygsabuqsulrlm.jpg

Забудьте о поездках в магазин ИКЕА на выходные. 

Forbes сообщает, что Хельсингборг, прибрежный город, расположенный на юге Швеции, станет местом мечты для любителей культовых Билли и Поэнг.

Шведский мебельный магазин выходит за пределы домов с четырьмя стенами и начинает сотрудничество со всем городом в рамках проекта под названием H22. Цель состоит в том, чтобы найти решения проблем, связанных с урбанизацией и облегчить жизнь всем во всем – точно так же, как собирают культовую книжную полку.

Недавно названный Европейской комиссией одним из самых инновационных городов Европы, город Хельсингборг будет развивать идеи, собранные среди жителей, IKEA и ее партнеров. Затем с 30 мая по 3 июля 2022 года состоится выставка, на которой будут представлены результаты.

«В течение следующих трех лет мы будем использовать весь потенциал бизнес-модели IKEA и принять радикально иное мышление», – сказал главный креативный директор Ingka Group Маркус Энгман. «К 2022 году мы хотим представить реальные решения для устойчивых городов, доступные и практичные для людей, планеты и общества».

H22 уделяет особое внимание трем «комнатам»: саду, рынку и кухне. Первый будет продвигать городское сельское хозяйство, которое будет поставлять свежие продукты двум другим.

Район гавани станет центром инновационных идей, касающихся будущего розничной торговли и производства, интерактивные выставки помогут горожанам приблизиться к текстильным и полиграфическим технологиям, а в местном лесу Фредриксдальсскоген будут проходить эксперименты студентов по созданию экологически безопасного жилья.

Чтобы помочь рассказать истории, стоящие за H22, IKEA также запускает серию подкастов. Серию часовых выпусков Oracle будут вести лидеры отрасли и люди из Хельсингборга.

«Вместе мы будем исследовать инновационные решения, создавая экологически устойчивый город будущего. Мы знаем, что у IKEA есть много интересных идей на этот счет », – сказал мэр Питер Даниэльссон. «Благодаря нашему сотрудничеству с IKEA, Хельсингборг ищет решения проблем, которые мы разделяем со многими другими городами по всему миру».

H22 – еще один пример приверженности компании принципам устойчивого развития. Это включает в себя циклические принципы, такие как магазины секонд-хенд, удаление одноразового пластика, доставка на дом с нулевым уровнем выбросов к 2025 году и сокращение воздействия на климат в среднем на 70% на каждый продукт до 2030 года.

Это может сработать. Согласно исследованию причин, по которым клиенты ИКЕА используют вторичную переработку текстиля, проведенного Лундским университетом, «экологические соображения, удобство и экономические соображения являются основными мотивами при выборе варианта утилизации». Авторы рекомендуют, чтобы «лица, определяющие политику, и предприятия работали над повышением удобства участия потребителей в практике циркулярной продукции и постоянно сообщали об экологических преимуществах вариантов циркулярной утилизации».

Экономические выгоды должны идти рука об руку с экологическим видением. Таким образом, Хельсингборг может стать первым «домом» для технологических и социальных инноваций.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
Авторские статьи
Авторские статьи23м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи54м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1