Ильхан Омар хочет, чтобы Байден закрыл еще один нефтепровод
События в мире04 февраля 2021

Ильхан Омар хочет, чтобы Байден закрыл еще один нефтепровод

Конгрессмен Ильхан Омар, демократ от штата Миннесота, призывает президента Джо Байдена закрыть спорный проект трубопровода, который сейчас строится в Северной Миннесоте.

Enbridge начал строительство трубопровода Line 3 в декабре, чтобы заменить трубопровод, построенный в 1960-х годах.

В письме, адресованном Байдену, Омар похвалила президента за отзыв разрешений на трубопровод Keystone XL, который привел к сокращению рабочих мест, и попросила, чтобы он расширил этот анализ на проект Enbridge Line 3.

Омар утверждала, что проект Line 3 оказал «непропорциональное воздействие на общины коренных народов» и что канадская фирма Enbridge, стоящая за его строительством, имела «ужасную безопасность и историю разливов в США».

Но Омар утверждала, что более серьезной проблемой является изменение климата, утверждая, что «мы не можем позволить себе строить больше инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе».

«Это особенно верно для таких проектов, как Line 3, которые предназначены для самого грязного и наиболее углеродоемкого ископаемого топлива - нефти из битуминозных песков», - сказала Омар.

Письмо президенту было получено на следующий день после того, как Апелляционный суд Миннесоты отклонил просьбу двух племен американских индейцев о прекращении строительства проекта.

Противники, возглавляемые группой Red Lake Band из Чиппева и White Earth Band из Оджибве, заявили в своей петиции, что строительство разрушит землю, защищенную договорными соглашениями, и нарушит культурные и религиозные права.

Комиссия по коммунальным предприятиям Миннесоты 9 декабря отклонила ходатайство племен о прекращении строительства, а 23 декабря отклонила петицию о пересмотре этого решения. Другие дела о прекращении проекта остаются в апелляционном суде, и племена попросили суд вмешаться.

Написать комментарий
Авторские статьи