Илон Маск говорит, что Tesla набирает инженеров для новой фабрики в Берлине
События в мире05 ноября 2020

Илон Маск говорит, что Tesla набирает инженеров для новой фабрики в Берлине

Основатель и генеральный директор Telsa Илон Маск заявил в четверг, что производитель электромобилей набирает «инженеров-асов» для своей новой фабрики в Берлине, Германия.

Маск впервые объявил о планах построить первую европейскую фабрику, которая в настоящее время строится в Берлине.

Потенциальные сотрудники также могут подать заявку на работу в Gigafactory Berlin прямо с веб-сайта Tesla.

В настоящее время автопроизводитель имеет сборочный завод в Нидерландах для своих автомобилей Model S и Model X и планирует начать производство Model Y в Берлине к 2021 году, согласно его веб-сайту.

«Gigafactory Berlin-Brandenburg станет самым передовым заводом по производству крупносерийных электромобилей в мире», - говорится на сайте. «Начиная с производства Model Y на момент запуска, мы создадим оригинальные конструкции и разработки автомобилей для мировых рынков за пределами Германии».

Доля рынка Tesla в Западной Европе упала с 33,8% до 13,5% в третьем квартале 2020 года. Volkswagen, Renault-Nissan-Mitsubishi и Hyundai продали больше электромобилей в регионе, чем Tesla, за этот период.

Издание объяснило уменьшение доли рынка производственными проблемами, связанными с пандемией коронавируса, и ослаблением спроса на Model S и Model X.

Написать комментарий