События в миреstranaJun 8

Илон Маск и Джордж Сорос уклонялись от уплаты налогов в США

nk_hauz/-mbgj149ernx8ygexet4.jpg

Во время журналистского расследования выяснилось, что в течение последних пятнадцати лет богатейшим людям планетам удавалось избегать уплаты федерального подоходного налога США. Среди них основатель Tesla Илон Маск, глава Амазона Джефф Безос и финансист Джордж Сорос.

Об этом сообщает The News 24.

В ходе расследования оказалось, что самый богатый человек в мире Джефф Безос не заплатил федеральный подоходный налог налога в 2007 и 2011 годах. Основатель Tesla Илон Маск избежал выплаты в 2018 году.

Избегать уплаты налогам удавалось и бизнесмену Майклу Блумбергу, инвестору Карлу Айкану и финансисту Джорджу Соросу, причем последнему удавалось не платить федерального подоходного налога три года подряд.

Как считает портал журналистских расследований ProPublica, данная информация развенчивает миф о справедливости американской налоговой системы. Данные Налоговой службы показывают, что самые богатые люди могут абсолютно легально, платить незначительные для их состояния суммы. Они используют стратегии ухода от налогов, которые недоступны другим людям.

Состояние миллиардеров зависит от стоимости активов - акций и собственности. Согласно американскому законодательству налоги взимаются только с продажи этих активов.

В последние годы средняя американская семья зарабатывала около 70 000 долларов в год и платила 14 процентов федерального налога. Доходы, превышающие 628 000 долларов, облагаются налогом по ставке 37 процентов в этом году, но данные ProPublica показывают, что сверхбогатые успешно обходят эту систему.

Если сопоставить сумму, в которую Forbes оценивает рост состояния 25 богатейших американцев за период с 2014 по 2018 год, и сумму уплаченных ими налогов, то можно обнаружить, что налоговая ставка для них составила лишь 3,4 процента. Став богаче на 401 миллиард, они заплатили в общей сложности 13,6 миллиарда налогов.

В марте законодатели США выступили с инициативой ввести налог для сверхбогатых: авторы идеи надеялись, что это сделает экономику более справедливой и позволит собрать дополнительно 3 триллиона долларов налогов в течение 10 лет. Если бы закон был принят, 100 самых богатых американцев должны были бы выплатить 78 миллиардов долларов в 2021 году.

В декабре 2020 года стало известно, что Илон Маск решил переехать из Калифорнии в Техас, чтобы сэкономить на налогах.

Напомним, Илон Маск объявил о строительстве с нуля нового города в Техасе и дал ему название.

Также "Страна" сообщала, что в феврале за одну неделю Илон Маск разбогател на 11,5 млрд долларов.

💬 Последние комментарии
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Авторские статьи