События в миреИсточник20 окт.

Илон Маск обогнал Джеффа Безоса как самого богатого человека в мире

nk_hauz/L71iFbd7g.jpeg

Илон Маск обогнал Джеффа Безоса как самого богатого человека в мире, и квартальные доходы Tesla, могут способствовать этому прогрессу.

Bank of America повысил целевую цену до 900 долларов за акцию. В то время как акции Tesla практически не изменились после закрытия до 864,27 доллара во вторник, акции демонстрировали рост за восемь дней, отчасти из-за высокого энтузиазма в преддверии квартальных результатов.

«На этой неделе в среду после звонка мы ожидаем, что Tesla сообщит об очередном« поражении по всем направлениям »и превысит оценки Street в 13,7 миллиарда долларов и 1,54 доллара соответственно», - написал Дэн Айвз, аналитик Wedbush. Он также отметил сильные поставки Tesla в 3 квартале в размере 241 000, несмотря на нехватку микросхем и проблемы с цепочкой поставок, что является хорошим предзнаменованием для этого квартала.

Айвз видит, что акции Tesla достигают 1000 долларов. В этом году акции уже выросли на 22,5%, что немного опережает рост S&P 500 на 20,3%. Любое значимое движение вверх принесет Маску прибыль.

Как крупнейший индивидуальный акционер производителя электромобилей с 17,2% акций в обращении, собственный капитал Маска, по данным Forbes, вырос до 219,6 млрд долларов по сравнению с 199,6 млрд долларов Безоса.

Как крупнейший индивидуальный акционер Amazon с 13,2% акций в обращении, он стал свидетелем падения, поскольку в этом году акции интернет-магазина выросли всего на 5%.

В то время как Tesla проложила путь для индустрии электромобилей, унаследованные автопроизводители, включая Ford и General Motors, наступают ей на пятки.

Генеральный директор GM Мэри Барра заявила о своем агрессивном продвижении в космос после того, как автопроизводители планируют полностью перейти на электричество к 2035 году.

«У нас уже есть Chevrolet Bolt EV и EUV, а также GMC Hummer… как я уже упоминал, он будет запущен еще в этом году, а затем в начале следующего года будет запущен Cadillac Lyriq. И после этого у нас будет стабильное производство электромобилей.

💬 Последние комментарии