Илон Маск сейчас занимает четвертое место в списке богатейших людей мира
События в мире27 августа 2020

Илон Маск сейчас занимает четвертое место в списке богатейших людей мира

По данным Bloomberg, состояние Илона Маска составляет 96 миллиардов долларов, что делает его четвертым в списке богатейших людей мира.

Генеральный директор Tesla не получает регулярную зарплату, но в 2018 году акционеры одобрили пакет оплаты, который в конечном итоге может дать ему 20,3 миллиона на акции, что потенциально сделает его самым богатым человеком в мире. Благодаря огромному подъему акций Tesla Маск получил право на два блока опционов, которые стоят около 2,8 млрд долларов.

Теперь ему осталось несколько недель до того, как он сможет претендовать на третий транш опционов на дополнительные 2,8 миллиарда долларов.

Маску будут предоставлены опционы, поскольку компания достигнет ряда целей как по финансовым результатам, так и по рыночной стоимости. Одна из двух вех, которые должны быть выполнены для реализации этих опционов, заключается в том, что акции Tesla (TSLA), которые были оценены в 372 миллиарда долларов на конец понедельника, должны поддерживать среднюю рыночную стоимость в 200 миллиардов долларов за предыдущие шесть месяцев.

Таким образом, даже если акции Tesla потеряют почти половину своей текущей стоимости в течение следующего месяца, они все равно будут иметь в среднем 200 миллиардов долларов.

Другая веха зависит от выручки или прибыли Tesla. И если прогнозы аналитиков верны, Tesla сможет сделать это в текущем квартале.

Мера прибыли, используемая для оценки успеха, должна составлять 4,5 миллиарда долларов за 12-месячный период. Компания почти достигла этого показателя за 12 месяцев, закончившихся в июне, когда она заработала 4,4 миллиарда долларов. Его прогноз на третий квартал предполагает прибыль в размере 1,4 миллиарда долларов, что примерно на треть больше, чем год назад.

Если он получит опционы, Маск фактически не будет владеть акциями. Ему еще предстоит исполнить ни один из опционов, которые он получил в этом году, или большую часть того, что он получил в предыдущие годы (он не получал никаких опционов в 2018 или 2019 годах). Как правило, опционы исполняются только тогда, когда инвестор готов продать акции, или если срок их действия истекает.

Независимо от того, сколько опционов Маск получит в этом году, они будут лишь малой частью его текущих запасов Tesla.

Он владеет 34 миллионами акций, что составляет около 18% компании, стоимость которой составляет 68 миллиардов долларов.

В мае Маск получил право на первый транш опционов в рамках своего текущего пакета оплаты. На тот момент опционы стоили около 770 миллионов долларов. Он получил право на второй вариант ранее в этом месяце, когда цена акций компании подняла стоимость этого пакета опционов до 2,1 миллиарда долларов.

По мере того, как акции продолжают расти, растет и потенциальная стоимость опционов, поэтому два предыдущих блока опционов теперь стоят в общей сложности 5,6 миллиарда долларов, а следующий блок будет стоить 2,8 миллиарда долларов по текущим ценам.

Tesla собирается провести дробление акций «пять к одному». Хотя это разделение изменит общее количество удерживаемых и находящихся в обращении акций и опционов, оно не изменит стоимость холдингов Маска.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ГУРУ
    27 августа 2020
    А где он взял деньги? Компания ТЕСЛА прибыли не приносит. А Спейс Х полностью на государственных заказах работает - то есть МАСК - ЭТО ПИЯВКА НА ГОС БЮДЖЕТЕ, как и во всех демократических странах. Вот бизнесмен - молодец.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ты ебанат или да?
ЗАЧЕМ ВСТРЕЧАЮТСЯ
У НИХ БЫЛ СЭКС? ИЛИ ПЕРЕДАЧА НОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ЛИЧНОМУ АГЕНТУ?
-------
К стати желающие кусок могут только по команде это сдалать , с разрешения.Захотел общий центр -отдали крым раше а остальное СаШе.
-------
А вообще это мировой спектакль а мы люди простые зрители которые болеют участвуют на той или другой стороне. Китай раша СаША под тем же контролем это не говоря об окраине разных государств которые хотят её кусок.
---------
Россия разслабилась. УРА раша ваша мы не враг. А Захват Белоруссии это что не вражеские действия.А Колонизациия Украины под себя это что не вражеские действия. И раша сама колония Сша в какй то мере.
Игбун Хохлов
"Року божого нароженя 1603. Были козаки запорозкие — неякий гетман на имя Иван Куцкович. При нем было люду козацкого яко 4 тисечи; брали приставство з волости Боркулабовской и Шупенской, то ест грошей коп 50, жита мер пятсот, яловиц полтораста, кобанов 50, сал свиных 100, меду пресного пудов 60, масла пудов десять, [л. 166 об.] куров пятсот, сена воз триста. Того ж року 603. В месте Могилеве Иван Куцка здал з себе гетманство козацкое для того, иж у войску великое своволенство: што хто хочет, то броит [так в публикации – О.Л.]. На тот же час был выеждый [так в публикации – О.Л.] от его крол(евское) милости и от панов и рад, напоминал, грозил козаком, иж бы они никоторого кгвалту в месте, по селах не чинили. Перед того ж выеждчого от его крол(евское) милости приносил один мещанин на руках своих дѣвчину у шести летех змордованую, зкгвалчоную, ледвей живую, чого было горко, плачливе, страшно глядети. На тое вси люди плакали, богу сотворителю молилися, абы таковых своеволников вечне выгладити рачил." (Баркулабовская летопись)------------------- И 400 лет назад хохлоту были гнидотой. Гнидотой и остались.
е
Ну Елена, где закон? Ты ж тут поешь постоянно про закон и про то что все отвечают по закону.. Ну, и?