Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, превзойдя Джеффа Безоса
События в мире07 января 2021

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, превзойдя Джеффа Безоса

Официально появился самый богатый человек на планете.

И это Илон Маск.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние 49-летнего Маска составляет 184 миллиарда долларов, что превышает состояние Безоса. Эта новость появилась в связи с тем, что акции Tesla, соучредителем и генеральным директором которой является Маск, продолжат расти в 2021 году после стремительного роста в 2020 году, когда стоимость компании выросла более чем на 700%.

Маск ответил на эту новость в Twitter, написав что пора «вернуться к работе».

Маск также прикрепил твит к своему аккаунту с октября 2018 года, отметив, что половина его денег идет на решение проблем на Земле, а другая половина пойдет на создание города на Марсе.

Акции Tesla подорожали на 4,7% до 791,39 доллара, а акции Amazon прибавили 1,7% до 3190,03 доллара.

Два технических руководителя конкурируют в основном в сфере освоения космоса, где SpaceX Маска и Blue Origin Безоса конкурируют за государственные контракты, средства массовой информации и внимание инвесторов.

Однако большая часть собственного капитала Маска приписывается Tesla, а не SpaceX, хотя SpaceX оценивается примерно в 49 миллиардов долларов. Компания также стремится привлечь новые средства по мере роста своего ракетного бизнеса и сегмента спутникового Интернета.

Хотя акции Tesla выросли за последние 12 месяцев, в результате чего рыночная капитализация компании превысила 750 миллиардов долларов по сравнению с 1,6 триллиона долларов у Amazon, некоторые аналитики с Уолл-стрит считают, что для акций есть больше возможностей.

В понедельник в записке для инвесторов аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс, у которого целевая цена на акции Tesla составляет 715 долларов, считает, что акции могут достичь 1000 долларов в случае «бычьего» сценария, особенно если компания сможет достичь 1 миллиона единиц доставки к 2022 г., если предположить, что Китай останется горячим рынком для электромобилей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
как интересно
Ну точно так же при выходе практически безоружных частей ВСУ в упор из укрытий рассьреливали "доблесные" срашковые ихтамнеты, ну то такэ, главное "омэоэга" что творит падлюка!
Весёлый Роджер
«АлХимик -25 января 2019- Чи идиотка, чи просто непроходимая дура. И одно говно вместо мозгов. Да-да, правильно, это ты елена.»
Весёлый Роджер
А я тут разве про экспорт писал? Или ты мудак Шмуля опять ничего не прочитал? Какие там на фуй законы, если такую же ТУПУЮ, как и ты, Дж.Псаки снова в Госдеп взяли? Вот вам бы вместе, вот бы вы открыли народу горы пид Ростовом или море возле Белоруссии, куда подойдёт твой коханный Шестой Флот!
Весёлый Роджер
Правильно Шмуля, надо ыщо хотя бы трохи голову включать, а не тильки цензора читать! «Елена -15 ноября 2020- Добавлю Украина не нацистское государство,не нацисткое,а демократическое.» И в нём демократично, НА ВСЕНАРОДНОМ референдуме, о котором столько долдонил перед выборами ваш .уёвый пианист, запрещают язык - родной для >70% населения и разрешают фашистские марши с Бандерой - родным для 7% населения? Цэ называется щирый парадокс чи свидомая коллизия. Ось воно як! "Ой хлопцы що случилось, да уронили Сало ..."
Елена
Козлоослик кроме меню ничего не читает.,
Елена
Работают в США законы,работают ин не только законы,не только США нефть и газ продают,а всё высокотехнологичные товары и услуги,а не сырье у неё главный экспортный товар, представь себе.
Елена
Объяснить тебе что-то невозможно.