События в миреИсточник24 нояб.

Илон Маск стал вторым богатейшим человеком в мире

nk_hauz/-mmtrcsyjfakpvb1dyz6.jpg

Личное богатство Илона Маска, похоже, летает выше, чем ракета SpaceX.

Агентство Bloomberg сообщило, что Маск, генеральный директор Telsa, превзошел Билла Гейтса и стал вторым богатейшим человеком в мире после Джеффа Безоса.

В отчете говорится, что митинг Tesla в понедельник принес Маску около 7,2 миллиарда долларов, в результате чего его новый капитал составил 127,9 миллиарда долларов.

В отчете говорится, что собственный капитал Гейтса будет выше, но он пожертвовал огромные суммы денег на благотворительность в течение года, в том числе 27 миллиардов долларов в свой фонд Гейтса.

На прошлой неделе стало известно, что 21 декабря Tesla будет добавлена ​​в индекс S&P 500. Акции Tesla подскочили почти на 14% после объявления.

Акции Tesla взлетели на 387,8% в этом году, поскольку компания, наконец, стабильно зарабатывает деньги после многих лет убытков. В третьем квартале Tesla заработала 331 миллион долларов при выручке в 8,77 миллиарда долларов.

По словам аналитика с Уолл-стрит, акции Tesla могут удвоиться, поскольку в ближайшие пять лет мировой спрос на электромобили вырастет.