Илон Маск станет третьим в списке богатейших людей мира
События в мире18 ноября 2020

Илон Маск станет третьим в списке богатейших людей мира

Илон Маск собирается стать третьим в списке богатейших людей мира.

Производитель электрических автомобилей Маска Tesla, Inc. был включен в индекс S&P 500, в результате чего акции взлетели примерно на 14%.

Компания уже достигла годового максимума в августе, а Tesla сообщила о пятой квартальной прибыли подряд в прошлом месяце, поднявшись на 105% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Общая выручка выросла на 39% до 8,77 млрд долларов, превысив ожидаемые 8,36 млрд долларов.

Допуск компании к S&P 500 состоится 21 декабря.

По данным Dow Jones Market Data Group, доля 49-летнего специалиста в Tesla на 8,2 миллиарда долларов больше, чем была на закрытии рынка в понедельник - в общей сложности 77,8 миллиарда долларов.

Эта прибыль сбила бы миллиардера и генерального директора Facebook Inc. Марка Цукерберга вниз по индексу миллиардеров Bloomberg. Собственный капитал Маска вырос до 117,5 миллиарда долларов, а состояние Цукерберга - около 106 миллиардов долларов.

Джефф Безос из Amazon занимает первое место в списке с общим состоянием в 184 миллиарда долларов. На втором месте Уоррен Баффет с 129 миллиардами долларов.

По данным The Guardian, состояние Маска выросло примерно на 90 миллиардов долларов в течение 2020 года.

Он является крупнейшим акционером Tesla, за ним следует генеральный директор Oracle Ларри Эллисон.

Для Маска эти две недели были насыщенными.

На выходных он написал в Твиттере, что у него были как положительные, так и отрицательные результаты на новый коронавирус.

В воскресенье проект Маска SpaceX-NASA успешно отправил четырех астронавтов на борту SpaceX Crew Dragon Resilience на Международную космическую станцию.

Это была первая регулярная миссия НАСА с ротацией экипажа с использованием коммерческого космического корабля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Белый Бим, чёрное ухо.
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!