События в миреeadailyAug 1

Им нужна была сакральная жертва: Нарышкин приоткрыл детали дела Навального

nk_hauz/-mg1wk56oersf8lar6om.jpg

Служба внешней разведки (СВР) обладает достоверной информацией по делу Алексея Навального, однако полностью картина пока не ясна. Об этом сегодня, 1 августа, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Часть правды знаем. Не все, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся берлинского пациента. Тоже знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды», — сказал он.

Нарышкин рассказал, что за год до событий вокруг Навального в одной из европейских стран состоялось совещание с участием специальных служб, неправительственных организаций и различных правительственных структур, где обсуждался вопрос, как поддержать протестное движение в России, «которое практически увяло».

«На полном серьезе обсуждался вопрос, что нужны сакральные жертвы. И лучше, если бы эта сакральная жертва была бы из числа кого-то из лидеров протестного движения. Ничего не хочу сказать, но какие-то параллели провести можно», — указал он.

Когда Навального перевозили в Германию, в его анализах не было свидетельств наличия отправляющих веществ.

«Я это и сказал на основании утверждения наших специалистов, — заявил Нарышкин. — Да, и я им полностью доверяю. Поскольку и вы хорошо знаете, что в нашей российской больнице был проведен полный комплекс обследований, анализов, причем это сделано на самой современной аппаратуре, и эти исследования показали, что в его крови, в других биологических материалах нет ничего, говорящего о присутствии каких-либо отравляющих веществ».

По мнению Нарышкина, что отравляющие вещества могли быть добавлены в биоматериал Навального уже за пределами России.

«Да, нестыковок в докладе ОЗХО огромное количество. Здесь трудно говорить о том, был ли он действительно отравлен потом уже. После того, как он сел на борт самолета. Но если действительно какие-то маркеры были обнаружены, то более реальное предположение о том, что что-то, какие-то вещества, были внесены в его биологический материал», — сказал он.

Как сообщало EADaily , по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, доклад ОЗХО по делу Навального обнаружил фатальные расхождения. В документе указано, что группа для оказания технической помощи была направлена по просьбе Германии 20 августа 2020 года — в один день инцидента с Навальным. Позднее МИД ФРГ стал утверждать, что несостыковки связаны с «ошибкой в дате».

Сам блогер, который сейчас отбывает наказание в российской колонии, был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года, после того как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ практически сразу выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».

💬 Последние комментарии
Ответ будет сильным!
Ответ будет сильным: будет орать во всю глотку - "КАРРРРРРАУЛ" !!! "СПАСИТЕ" !!! (Орать будет не на мове)!
Ответ будет сильным!
Ответ будет сильным: будет орать во всю глотку - "КАРРРРРРАУЛ" !!! "СПАСИТЕ" !!! (Орать будет не на иове)!
Проктолог
ДБ.
кипчак
3 года мусолили одну версию - оказлась, что имеющиеся факты не лепятся в дело. Решили зайти по второму кругу, где факты тоже, а может еще меньше, лепятся в дело, но главное не в преступлении (если таковое имело место и еще неизвестно чьими руками осуществленное (можно только предполагать с какой целью), главное, чтобы из СМИ не исчезло негтивное упоминание РОссии, Путина. так может продолжаться годами, будут меняться поколения, власти, а дудение в уши наивных западных граждан, о плохой России не изменится и в этом главная цель подобных европеский и американских фантазий и обвинений. Уж сколько под каждые выборы Россия "совершила" преступлений, но самые передовы спецслужбы и страны ни одно не смогли доказать, зато регулярно, через какой-то промежуток времени идут разоблачения и признания подставных лиц, изображавших жертв, в фальсификации дел, появляются документы и факты не в пользу западных спецслужб. Похоже, что и тут российские шпионы переигрывают и у них это получается гораздо убедительнее(как и положено), чем вранье Запада. Правда всегда сильнее лжи.. Не убедительно только для зазомбированных дебилов, которые неугодные им аргументы никогда не слушают и отвергают с порога, им достаточно тех, которые им подсовывают их пропагандисты. Так и живут, не догадываясь, что рано или поздно их сменят люди с более высокой умственной деятельностью и проклянут и их вождей и всю эту темную, заблудшую толпу овец за то, что они мешли прогрессу человечества, а возможно довели его до катастрофы..
Прохожий
Высокий холестерин: еда, быстро его снижает Высокий уровень холестерина: еда, которая его быстро снижает. (снижают уровень холестерина, а не холестерин. нельзя снизить молекулу, можно снизить уровень их количества). Редакция должна позаботиться об уровне знания русского языка выпускающего редактора. Холестерин - это молекулы жира в кровотоке, который синтезируется в печени и попадает с пищей. осталось непонятно, холестерин синтезируется печенью или попадает с пищей?
е
Опять задаю простой вопрос: где подобное внушение в адрес Елены?? Опять в адвоката играешь? Или ей можно всех обвинять в событиях 30-100 летней давности и в тех что сейчас происходят в России?
Прохожий
чтобы избежать брака - о каком браке идёт речь? наверное о браке знания русского языка у выпускающего редактора.