"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании
События в миреradiosputnik28 ноября 2020

"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен вновь допустила вероятный выход страны из состава Соединенного королевства Великобритании, пишут Аrgumenti.ru.

По ее словам, независимость Шотландии находится уже в "ясном поле зрения", и страна готова "занять свое место в глобальной семье независимых наций".

"Народ Шотландии имеет право выбирать свое будущее. Давайте теперь сосредоточим все наши усилия на том, чтобы сделать нашу страну лучше, чем та, которую они и будущие поколения заслуживают", – подчеркнула глава местного правительства.

Никола Стерджен также отметила, что "еще никогда не была так уверена в том, что Шотландия достигнет независимости".

Шотландия находится в составе Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии на правах автономии. Согласно опросам общественного мнения, большинство шотландцев выступают за независимость.

Решение вопроса о будущем региона было отложено в связи с пандемией коронавируса.

Предыдущее голосование по вопросу о независимости Шотландии прошло 18 сентября 2014 года. Тогда около 55% участников референдума высказались за сохранение страны в составе королевства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Великобритании снимают жесткий карантин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.
Елена
Брешешь, у меня морда молодая,а у Роджера немолодая морда лица.ха.
гость
А почему Россия стесняется "поработать " с американской молодежью. Ведь там имеются все предпосылки устроить им "полную жопу". Много поведенных на равенстве, социализме-троцкизме, свободе и равенстве. Бросьте им дрожжи в сортир и пусть им будет не до остального мира.
Гость
Ленка ты носом не шмыгаешь, ты тупо сосешь ! А сопли свои размазываешь рукавом по грязной немаладой морде