Имидж США в мире ухудшился из-за действий по COVID-19
События в мире16 сентября 2020

Имидж США в мире ухудшился из-за действий по COVID-19

Международное исследование американского Исследовательского центра Пью (Pew Research Center) указывает на падение репутации Соединенных Штатов в мире ввиду того, как Америка действует в условиях эпидемии коронавируса. Опрос в 13 странах показало, что в среднем лишь 15% считают, что США правильно и эффективно реагировали на распространение COVID-19. «В нескольких странах уровень положительных взглядов на США упал до самого низкого уровня за почти двадцать лет, как центр начал проводить опрос с этим вопросом», - указано в выводах центра. Показательным примером исследователи называют Великобританию, где положительные взгляды на США достигли рекордно низкого уровня - 41%. Во Франции положительно на США сейчас смотрят только 31%, что соответствует периоду весны 2003 года, когда франко-американские отношения были напряжены из-за разногласий относительно войны в Ираке. Среди немцев авторитет США также упал и положительно на Америку смотрят только 26% (в марте 2003 года показатель составлял 25%). Исследователи указывают, что в противовес этому в богатых странах Западной Европы, а также в Австралии, Канаде, Южной Корее и Японии гораздо более позитивно оценивают действия Международной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Европейского Союза. Отдельно результаты указывают на низкий уровень популярности президента Дональда Трампа, которого положительно оценили в среднем лишь 16%, а в частности в Бельгии - лишь 9% опрошенных. Позитивно на Трампа смотрят те европейцы, которые назвали себя сторонниками праворадикальных партий, в том числе 33% сторонников Партии Брекзиту в Великобритании, 34% немецких сторонников партии Альтернатива для Германии и 45% сторонников испанской партии Вокс. Среди шести лидеров упомянутых в опросе высочайшее доверие получила канцлер Германии Ангела Меркель 76%, а за ней идет французский президент Эммануэль Макрона 64% и британский премьер-министр Борис Джонсон 48%. Исследовательский центр Пью сообщает, что в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом, опрос проводился по телефону в период между 10 июня и 3 августа, охватив 13 273 взрослых в Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Италии, Испании, Канаде, Нидерландах, Германии, Южной Кореи, Франции, Швеции и Японии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
ого
тт
умные мужики. и с юмором
Выпускайте Кракена
Полностью согласен! Какая-то убогая шалашовка с абсолютно дебильной , дефективной "пыкой". Генетика, однако..+ потомственный йододефицит. И в целом, какие они всё-таки имбецильные, все эти национально-озабоченные нематоды. Что в Прибалтике, что в Грузии, что на Украине. Всё им мерещатся "выплаты от России" Они, небось. аж уписиваются от экстаза, когда фантазируют о подобном. И вот ещё закономерность - как только напялил вышиванку, сразу минус 50 ед. IQ. И если у неё до того был уровень интеллекта гд-то в районе 70-75...представьте, какой он в момент совершения данного селфи .....у моей собачонки , уверен, мозгов , как минимум, вдвое больше , чем у этой "Киры Рудык"
Выпускайте Кракена
Дом вполне обычный. Детки - славные. Лишь-бы не в маманю пошли. Ну а сама "фэйа" как была бЫчкой, так ею и осталась..эти розовые "мохнатые" тапки , как клеймо на лбу : " Ось дывысь. яка я нарна я рогата лохушка!"
тт
Леська крутая!
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
дед
киев со слугами отделить от Украины . и страна оживет без правящих дебилов
Авторские статьи