Индексы падают. Гонконг и Южная Корея в панике ждут торговой войны Китая и США
События в миреukraina04 мая 2020

Индексы падают. Гонконг и Южная Корея в панике ждут торговой войны Китая и США

© РИА Новости, Роман Галкин

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в понедельник на фоне опасений из-за возможности возобновления торговой войны США и Китая, сообщает "Интерфакс" 4 мая.

По данным агентства, обвал спровоцировали данные из США о возможном повышении пошлин на китайские товары за якобы сокрытие данных о коронавирусе властями КНР.

«Гонконгский фондовый индекс Hang Seng теряет в ходе торгов 4%, южнокорейский KOSPI — 2,6%, индонезийский JX Composite —2,4%», — отмечает агентство.

Китайская тема стала одной из основных в предвыборной риторике кандидатов на пост президента страны как от демократов, так и от республиканцев.

Как действующий глава государства Дональд Трамп, так и его основной соперник Джо Байден в данный момент соревнуются в том, кто сильнее накажет Пекин.

При этом есть мнение и о том, что США показали свою неспособность справиться с проблемой коронавируса и теперь ищут, кого назначить ответственным за собственные провалы. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
тут все искуственно
А тут, выливать свое говно разрешается только своим троллям, видимо сама модератня и пишет под разными никами всякий бред, а любой коммент от живого человека банят. Тут все в лучших традициях кремлядских пропагандонских шоу. Как у них там Ковтун клоун играет роль хохла, так и здесь тупая типа хохляра Ылена, типа патриотка, а на самом деле пишет откровенную чушь для создания типажа идиота-поцреота.
COVID-19
Нет негров,нет расизма.
Авторские статьи