Independent: британские синоптики предупредили о возвращении «Зверя с востока»
События в миреinotv03 января 2021

Independent: британские синоптики предупредили о возвращении «Зверя с востока»

В Соединённом Королевстве установилась холодная погода с обильными осадками в виде дождя и снега, сообщает The Independent. По информации газеты, британские метеослужбы прогнозируют, что страну в первые дни января может ожидать второе появление «Зверя с востока» — холодного атмосферного фронта из Сибири, который уже привёл к «хаосу» в Великобритании в начале 2018 года.

Главная метеорологическая служба Великобритании предупредила, что страну на первой неделе января ожидают сильные заморозки и гололедица, сообщает The Independent. По данным издания, британские метеорологи предсказывают, что уже установившаяся на большей части территории Соединённого Королевства холодная погода будет сохраняться в течение нескольких ближайших дней по мере усиления восточных ветров, которые будут приносить с собой мокрый снег и опасный туман.

Как напоминает обозреватель издания, ранее британские синоптики уже говорили о том, что Великобритания позднее в январе может из-за феномена под названием «внезапное стратосферное потепление» вновь оказаться жертвой «Зверя с востока», как это уже было в феврале 2018-го, когда «такой же холодный атмосферный фронт из Сибири обрушил на Соединённое Королевство обильные снегопады и отрицательные температуры, что привело к закрытию школ и хаосу в системе общественного транспорта».

По данным The Independent, в субботу во многих регионах Великобритании уже наблюдались сильные снегопады, а температура опускалась до -4°C, в связи с чем власти призывали автомобилистов сохранять бдительность и остерегаться наледи на дорогах. Из-за опасных погодных условий несколько британских сетей розничных продуктовых магазинов уже были вынуждены временно прекратить доставку покупок клиентам, отмечается в материале газеты.

Согласно свежим прогнозам синоптиков, температура в ближайшие дни скорее всего упадёт ниже нуля на всей территории страны: так, в центральных регионах Шотландии к 9 января она должна будет опуститься до -11°С, пишет The Independent. При этом во многих районах ожидаются сильные осадки — а в той же Шотландии в среду 6 января может выпасть до 80 см снега, сообщает издание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Z
Вчера, т.е. 20,01 телипался по делам, на Новой почте, потом аптека, и под конез на заправку заехал, БРСМ, везде когда подходил, обслуживающий персонал, женского пола, разных возрастов, я прежде чем начать общаться, говорил, "а по Русски?" отвечали с улыбкой "с удовольствием", обслуживали на Русском, особенно вежливо и почтительно, так что с кас рядом оборачивались и косились, но молча без коментариев, отношение было очень доброжелательное. На вопрос почему сами не переходите на Русский, когда клиент говорит по Русски, отвечали, надо чтобы нас попросили, перейти на Русский, я пошутил, а при этом на колени вставать не надо и ползти от дверей, смеялись, повторю, отношение было очень доброжелательное, состояние продавцов из пасмурного, становилось позитивным, они как будто ждали, этого обращения, и вместо дежурных фраз, поток добродушия и позитива)
Гость
Почти 22 лет прошло с того момента.... Как долго молчали аж 20+ лет?! Они что ль смелые и не понесут наказания, если Бог все видит?
Гость
Такой пост надо ЛИЧНО ПРИСЛАТЬ ЗЕЛЕНСКОМУ, ПРЯМО В ВАЙБЕР И В СМС, И В ЕМАЙЛ, ЧТОБЫ ОН ПРОЧИТАЛ КАЖДУЮ БУКВУ ДО КОНЦА!
е
Почитай 10-ю статью Конституции Украины...
гость
после того, как родители Мони Рабиновича с Брайтон-Бич проголосовали за Байдена на выборах - Моня перестал их посещать на кладбище и выкатил иск к администрации еврейского кладбища Маунт-Хеброн за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей.
НЕ БУДЕТ ТАК
С ПУТИН и К - 5 = Вот что слышится в названии вакцины свидомым украинцам. Никогда они не привьются этой вакциной! Сдохнут но не привьются!
НЕ БУДЕТ ТАК
С ПУТИН и К - 5 = Вот что слышится в названии вакцины свидомым украинцам. Никогда они не привьются этой вакциной! Сдохнут но не привьются!