События в миреИсточник7 нояб.

Independent: британские учёные предупредили о недооценённой опасности сланцевого газа

Учёные Манчестерского университета выяснили, что в предыдущем анализе углеродного следа, зафиксированного при добыче сланцевого газа на месторождении в Великобритании, отсутствовали данные о выбросах парниковых газов, передаёт The Independent. По данным специалистов, всего за неделю мониторинга на месторождении в графстве Ланкашир в январе 2019 года количество просочившегося в атмосферу метана было эквивалентно воздействию на экологию 142 трансатлантических рейсов.

nk_hauz/-mlwxr0njs-mtrlqfuh6.jpg

Менее чем через неделю после того, как президент США Дональд Трамп подписал меморандум в поддержку фрекинга, британские учёные заявили об отсутствии точных данных того, как использование подобного метода добычи углеводородов в Великобритании повлияло на окружающую среду, пишет The Independent.

Специалистам Манчестерского университета стало известно о том, что независимые оценки выбросов метана на ранних стадиях использования метода гидравлического разрыва пласта не проводятся на регулярной основе. Более того, последствия фрекинга для окружающей среды в целом не подвергаются тщательному изучению в ходе работ по освоению скважин.

Как результат, по словам учёных, выбросы парниковых газов в настоящее время недостаточно представлены в анализе углеродного следа, который оставило использование подобного метода в Великобритании.

Как отмечает издание, в ноябре 2019 года британское правительство остановило добычу в стране природного газа с применением фрекинга вследствие регулярных землетрясений и широкого общественного резонанса, который вызвал метод. Ранее в сентябре 2019 года компания Cuadrilla прекратила добычу сланцевого газа при помощи данного метода на месторождении Preston New Road в английском графстве Ланкашир.

Тем не менее, по данным исследования, ещё до того, как это произошло, в результате небольшого землетрясения на объекте в атмосферу Земли просочилось значительное количество метана.

По словам учёных, всего за одну неделю мониторинга в ходе непредвиденной утечки метана в январе 2019 года количество просочившегося парникового газа составило около 4,2 тонн, что эквивалентно воздействию на экологию 142 трансатлантических рейсов. Анализ показал, что это произошло в результате высвобождения несгоревшего метана из газового факела.

«Опасные последствия глобального потепления начинают проявляться. Важнейшую роль в их обуздании, а также в достижении целевых показателей правительства Великобритании играют регулярный мониторинг и изучение индустрии ископаемого топлива», — приводит The Independent слова одного из авторов исследования Джейкоба Шоу.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это гениально подмечено!!! Вот к примеру, наш щиропархатый пропа_Хандон Шмуля_Елен, ну тот шо тут сховался у жиночий труселях до колен, вот он тоже любит на других орать типа алкаш, а сам, нищеброд завидущий, сильно до буряковки с Червоной Шапкой выпиваш! Или кричит, шо мол вин нЫ пыдарас, а самому на заправке дальнобои порвали шаровары та подбили глаз. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Ну с почином тебя! Если ничего не пишешь, значит прошло гладко... без градусов. Ну вот, а ты боялась, даже ... не помялась! :-)) Я про куртку! :-)) Зря ты фонариком ещё не обзавелась, когда веер вас накроет ... помяни моё слово, всё с прилавков, подобное, как волной смоет. Это психология, работает во всех странах. Ну там ещё про жареного петуха, ну который клеваться любит, помнишь...
ЭТО ОДНОЗНАЧНО !!!
А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ? ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ СОБИРАЕТСЯ НАПАДАТЬ !!!
Весёлый Роджер
Дивлюсь тоби понравилось Шмуля Сруля, про тоби писня, про щиропархатых долбоЭбов, ждучих покращення: "Шизофрения - дулче мелодие,.." мабуть неё сейчас спиваешь та Сало Русское шматом большим нарезаешь? А ведь сука ты склеротная, когда-то брехал що мол ...Сало ны ыим! - Вот же ты пиСдабол сраный, МРАЗЬ холуйская! И так во всём ты, МУДАК тупой и неучь завистливая - от плашек до выплавки металла! Да мне по фую за кого ты там меня считаешь, да хоть за китайца, у которого большие ... Нихау - да ни фуяу!
Луна -2
Кт о кого -Зеленский -Ахметку, либо Ахметов -комика.Тотализатор открыт - делайте ставки ,господа!
гость
что и требовалось доказать - "если слышен денег шелест значит лох идет на нерест".
е
так вали в свою америку..