Independent: «теперь русские учат нас свободе слова» — сын Трампа попросил Илона Маска создать альтернативу Twitter
События в миреinotv15 января 2021

Independent: «теперь русские учат нас свободе слова» — сын Трампа попросил Илона Маска создать альтернативу Twitter

Дональд Трамп — младший обратился к Илону Маску с просьбой создать новую социальную сеть, которая «затмит Twitter», пишет The Independent. По мнению Трампа-младшего, Twitter и прочие соцсети «предвзяты» и осуществляют «одностороннюю цензуру». Между тем, новая социальная сеть должна стать местом для свободного обсуждения.

Дональд Трамп — младший попросил Илона Маска создать собственную социальную сеть, которая сможет «затмить Twitter» и спасти свободу слова в США, пишет The Independent.

После того как Twitter навсегда заблокировал аккаунт его отца, Дональд Трамп — младший обрушился с критикой на соцсеть, обвинив её в «предвзятости» и «односторонней цензуре». Затем он попросил Илона Маска создать новую социальную сеть, которая предоставила бы платформу для «нейтральных арбитров».

По мнению Трампа-младшего, Маск является подходящей кандидатурой для противостояния с Twitter, поскольку он критиковал «технические корпорации Запада США» за их превращение в «фактического арбитра свободы слова». Издание напоминает, что Twitter, как и Facebook, навсегда заблокировал аккаунты Дональда Трампа, после того как его сторонники штурмовали Капитолий в Вашингтоне.

Как отмечает Дональд Трамп — младший, новая социальная сеть должна будет регулировать разжигание ненависти и пропаганду насилия, однако, вместе с тем, предоставлять площадку для нейтральных комментаторов и не превращаться в «левацкую организацию». Трамп-младший подчеркнул, что хочет видеть в новой соцсети не «консервативный замкнутый мирок», а место, где можно обсуждать идеи.

«Русские теперь учат США свободе слова. Смотрите, до чего дошла эта ситуация», — заявил Трамп-младший, имея в виду недавние высказывания российских лидеров оппозиции по поводу цензуры в США. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    15 января 2021
    Маск, выручай!))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?