События в миреvokrugsveta.ua12 июн.

Индиец завещал участок двум слонам

nk_hauz/-m9bwlatetbv4fdpslmh.jpg

Слонам — Моти (Жемчужина) и Рани (Королева) — достанется два с половиной гектара земли.

50-летний житель индийского штата Бихар Ахтар Имам решил завещать большую часть своей земли двум слонам. Индиец, который руководит благотворительным фондом защиты дикой природы, объяснил, что считает животных своей семьей и хочет, чтобы они не испытывали трудностей после его смерти. «Я не хочу, чтобы мои слоны столкнулись с судьбой осиротевших или брошенных животных, которые умирают на улицах из-за отсутствия должного ухода», — сказал он.

nk_hauz/-m9bwmwtv-cfa21zrpdi.jpg
nk_hauz/-m9bwmyyvszzlehkg9sn.jpg
nk_hauz/-m9bwmnuptrfjeqi_itu.jpg

Ахтар Имам рассказал, что воспитывает слонов с рождения. Моти сейчас 20 лет, Рани — 15 лет. В прошлом году, по словам индийца, преступники с оружием пробрались на территорию его дома, когда он спал, но слоны разбудили его.

«Когда я открыл дверь, чтобы понять, почему слоны трубят, я увидел, что они преследуют преступников. Я жив благодаря моим слонам, которые выступили моими телохранителями», — отметил мужчина.

Это решение огорчило жену и детей мужчины. «Они не понимают, что для меня слоны — не экспонаты … Мои отношения со слонами — до конца жизни. Мы любим друг друга», — заверил Имам.